![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, великие знатоки срендевековья и прочих древностей! Поскольку в теме заявлены и танцы, у меня к вам, нижайшая просьба - помогите прояснить вопрос с происхождением и бытованием в Европе до 17 века, указанного в заголовке моего послания "Танца с факелами".
То, что нашёл сайте villanella.ru мало, задавал там тот же вопрос, но, к сожалению, прояснить его так и не получилось. Может всё-таки кто-то из вас располагает б[b:808d365ab1]о[/b:808d365ab1]льшей информацией. Т.е. чьей культуре он больше принадлежит, и где и когда был наиболее распространён. Из того, что я нашёл в сети (дома в бумажной версии вовсе ничего не нашёл), так вот, как-то опосредовано по обрывкам информации заключил, что этот танец имел своих почитателей в Алемании, а так же неким образом соотносился к сефаридской культуре, так ли это или существовало всё-таки несколько параллельных культурных традиций связанных с подобным танцем? Меня, интересует как он попал на Пиренеи, т.е. каков генезис испанского Danza de las Haches точно известного "иберийцам" в более позднюю эпоху.
Если располагаете какой-то информацией, пожалуйста, устройте курсы ликбеза, ещё прошу указать исторический источник этих сведений. Эта информация нужна мне для использования (не коммерческого) в нескольких статьях моего сайта. Если вы располагаете такой дополнительной информацией буду вам очень признателен за подсказку, в свою очередь, размещу, разумеется, ссылку на все источники таковой информации, в т.ч. и на ваш проект. А так ссылка на вашу старую версию проекта (tgorod) выложена мной в соответствующем разделе "Guitarra Antiqua".
С уважением, Р.А.
|
![]() ![]() |
Jane |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2006 Пользователь №: 70 033 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Российский Лонгбоуклуб, Studio Danza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а какие реконструкторы его танцуют? Мне не попадалась такая информация. Может, вы попросите их показать источники на эти танцы? Было бы очень интересно.
Елена, без обид, но прошу понять меня правильно. Мы все тоже любим эти танцы и многие другие тоже. Но для меня при выборе того, что танцевать на фестивале уровня ПК, главным являются не мои личные предпочтения, а историческая достоверность танцев, подтвержденная какими-либо письменными, музыкальными или изобразительными источниками.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:42
![]() |