![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kuznetc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот господа, я сделал Билл!
Это реплика того самого билла что в Лидсе, он как раз на вторую половину 15 столетия! Из цельного кустка метала. Втулка свернута, я ещё не до конца разобрался в её строение и делал как это казалось мне наиболее рационально. При изготовлении я увидел несколько подводных камней: 1) передняя пика или же не знаю как иначе назвать, вообщем она в сечении квадрат, ребром в плоскости самого лезвия, и ребро у основания как разсходит на нет так же и на источнике. Довольно сложно добиться его небольшой наезд на проскость лезвия! 2)момент перехода втулки и лезвия тут я действовал по своему усмотрению, ибо у меня не нашлось источников посмотреть на БИЛЛ с торца! Форма максимально соблюдена на мой взгляд) Вообщеи поглядите сами что из этого вышло и укажите на недостатки. http://kuznetc.ucoz.ru/photo/3-0-123 Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 13:44 -------------------- С Уважением!
|
![]() ![]() |
Kuznetc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, благодарю за столь подрорбное объяснение! Я догадывался до этого в самом начале) В таком случае Билл отковываеться из бруска метала, и тут необходима помощь молотобойца или же пневматического молота, вы совершенно правы брусок , ордна часть которого оттягиваеться для лезвия и разрубаеться на шипы крюки и так же дальше оттягиваеться. А вторая уже формируеться под втулку и шипы по бокам! Но так как я работаю сам и метала в таких внушительных брусках у меня не имееться я свожу изготовления Билла к рациональному и возможному изготовлению самому)))
То есть основные моменты уже вырезаны из листа, и потом подлежат дополнительной оттяжке чтобы метал приобркл свойства кованости! но у такого способа есть минусы на счет того что переход на втулку как раз не сплошной тот изначальный брус((
Приходиться довольствоваться тем что я имею на данный момент и искать совершество формы и геометрии в таком изделии)
В дальнейшем я думаю как раз взяться за изготовление правильных билей и алебард, поскольку я еще не видел не один новодел без сваркии цельно кованный)
Благодарю!
-------------------- С Уважением!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 4:00
![]() |