![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raidho |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.2.2006 Пользователь №: 70 051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый.
Я собрался делать новый армингдублет.
Соответственно давайте накидаем в тему ПИСЬМЕННЫХ свидетельств о том, каким он должен быть по-уму. Впроцессе будет мануал, о том как и что делать. Ну и небольшая обзорная сатья с источниками.
Собственно пока я ни у кого не видел на руках шитого армингдублета по типу того, что я шил в первый раз, поэтому думаю статья и мануал будут полезны.
Я уже закупил материал, в общем то на этом этапе было решено отказаться от бархатной покрышки по причине отсутствия нормального бархата и малой практичности.
Сукно решил тоже не использовать по той же причине.
В общем, была закуплена домотканная льняная саржа с коноплёй, я думаю по износостойкости и жёсткости это оптимальный выбор. Здесь я руководствовался сохранившимся поддоспешником 17 века, он вроде из льна(?)
На подкладку хочу поставить шёлк, но не могу вспомнить, где это документально зафиксировано.
Для затравки вот
http://www.wolfeargent.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000354
Обратите внимание на дублет из 2 слоёв ткани без рукавов и ворота, к которому шнуруются шоссы.
И ещё вопрос. Что использовать на усиление на плечах, как указано в источниках? Что-то хлопковое типа ваты, но что и где купить в наших условиях??
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
Raidho |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.2.2006 Пользователь №: 70 051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не возьмусь отличать по картинкам, какая ткань используется. Решение было простое - то, что использую я как раз очень похоже на грубое полотно, которе по всем механическим характеристикам подходит. Конечно, было бы идеально если бы это были смеесовые нити, но в общем я считаю что такая ткань даст наиболее качественный внешни вид.
Можно было бы взять шлёковый бархат, но на данный момент ни денег, ни сил на такую тему нет.
Точное количество соёв буду подбирать уже по месту. Сейчас например сшит верхний слой, там в месте пересечения швов вообще никакого наполнения не надо...
Возможно, неплохим выбором была бы шерстяная грубая домоткань, но думаю что она механически неустойчива к таким нагрузкам.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:39
![]() |