![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Voldaimar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.metmuseum.org/Works_Of_Art/viewOnezoom.asp?dep=7&zoomFlag=0&viewmode=0&item=1983%2E515%2E1%2D%2E52
Уже давно думаю о том, чтобы сделать набор! Надо узнать какие были игры карточные.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
Alvida |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 70 642 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Великолепное исполнение колоды!
На чем рисовали?
А я добавлю тут ответ на вопрос, котрый задали мне на фестивале в то время как мы играли в покер. Тогда я не смогла подробно ответить.
Сейчас исправлюсь.
[b:ba7a45f993]История возникновения покера[/b:ba7a45f993] [i:ba7a45f993](сборная версия)[/i:ba7a45f993]
Первые игральные карты стали появляться в Европе в 1360 годах и были завезены в Венецию из Египетской провинции Мамлюк. Это были индийские или персидские карты. (Еще раньше карты появились в Китае).
Дошедшие до нас первые образцы карт имеют четыре масти: мечи, монеты, кубки и клюшки (вероятно для камбока :)). Из значения ранжируются цифрами от 1 до 10 и "картинками" - вице король младший, вице король старший и король.
Карточный бум случился в европе в 14 веке. Появляются различные колоды и развиваются карточные игры. Европейцы вносят в игру понятие "козырная карта" (trump suit) (от (triumph cards) "триумф всех карт") которая появляется в итальянских картах Таро.
Именно в этот период в Европе появляетются карточные игры, основанные на комбинации карт по типу флеш (одна масть), последовательности карт (стрит), парах и нумерации.
По другой версии, первые упоминания об игре, похожей на покер, относятся к 1526 году. В том, раннем, покере на руки сдавали по три карты, и называлась игра "primero" в Испании и Италии и "la prime" — во Франции. Игра включала объявление ставок, а оцениваемые комбинации были: три одинаковые карты, пары, а также три карты одной масти, называемые флеш.
По-поводу происхождения названия игры, я нашла аж три версии.
- от названия французской карточной забавы восемнадцатого века «пок» (poque),
- от индийского «pukka»,
- от немецкого слова pochen (стучать).
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:12