![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу всех, кто что либо знает об этом мастере дать мне какую то его контактную информацию.
Я знаю только то, что он откуда то из Днепропетровска ....... вроде рядом - но никаких зацепок нет. Это фото из коллекции моего наставника ...... фигуры расписаны им же, примерно 10 лет назад. С тех пор я их и ищу. Видел как то каталог с работами этого мастера, в него входят ещё три комплекта : 1. Древнеегипетское царство (около 15 фигур возле трона фараона) 2. Линейная пехота Франции перед боем у Аустерлица (около 20 фигур в строю - вольно) 3. Восставшие Костюшко в Польше (тоже около 15 фигур) Говорили, что он лепит фигуры на стекле, а потом снимает с них формы. Если знаете, как мне найти долгожданные фигурки - помогите !!! ![]() хотел вставить фото, а оно не даётся ....... если кто то может это сделать - может я перешлю фото ему по почте ??? |
![]() ![]() |
янк |
![]()
|
- 13.10.2016 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 25 019 Город: Орск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если взять во внимание технологию Янка, то камень ему не нужен, он с гипсом работает. И гравёр не нужен. Нужен, правда, как это называется, скульптор. если он в одном лице и автор рисунка, и скульптор и литейщик, то можно сэкономить. Себестоимость снижается. Не учитываю трудозатраты самого производителя, это, конечно тоже важно, сейчас только про деньги. И если процент прибыли заложить не, например 20%, а 8-10%. Ни в коем случае не торгуюсь, просто размышляю... Продолжим размышления ... Себестоимость формы по материалам у меня 1,5 доллара. Качественных отливок я могу сделать 10 штук (можно и больше, но 10 это гарантировано). Вспоминается одна постановка из советских времен, когда хор рабочих в розовых фуфайках пел со сцены: " Сдадим платину досрочно! Иначе на что жить!?". В этом и главный вопрос. Чтобы заработать зарплату чернорабочего на стройке (40 тысячс) в Москве я должен 150 часов в месяц заниматься литьем и пятьдесят раз сходить на почту чтобы отправить то, что налил. Но плеснуть из ковшика это еще не значит сделать фигурку. Надо четыре часа через лупу смотреть в одну точку, глаза утомляются. Сколько стоит здоровье ваших глаз? А моих? А еще находятся ******. которые без зазрения совести этот труд воруют. На соседнем посте есть четыре листика каталога VID-sjldiers. На этой выставке картин сюжет отсутствует один. Вот это прислал Баден http://zalil.ru/30440560 Сообщение отредактировал Игорь - 3.2.2011, 22:30 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:46
![]() |