![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В артиллерийском музее есть установка для запуска ракет, с помощью которой можно было выпускать 4 ракеты за 1 раз. Это русская установка 1-й половины 19 века. Это установка похожа на польскую установку обр. 1822 года, которая не сохранилась. В Польше она называется wyrzutnia rakietowa konstrukcji Skalskiego После восстания 1830 г., генерал Бонтемпс (Bontemps) уехал в Россию и там работал с ракетами. Вопрос следующий - кто может подсказать\помочь с описанием или фотографиями данного девайса?
-------------------- |
![]() ![]() |
adiutant |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 78 981 Город: Płock Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я живу рядом с тем местом, где общие был похоронен. Раньше это была деревня, которая принадлежала генерал. Он умер в ракетных испытаний в Санкт-Петербурге. По словам семьи, с которыми я нахожусь в контакте произошло в присутствии царя. Дата смерти 20 или 22.VIII.1840. Его тело было доведено до польского через его жена, Элеонора Роуз, и похоронили в склепе в кocтeлe-церкви. В 1935 году построили новую кocтeл-церковь, и старые был разрушен. Во время сноса склепе вместе с браком Bontemps похоронен. И поэтому она является сегодня. Я решил, что это не может продолжаться и работа по этому: "Восстановление общественной памяти Пьера Чарльза Generale Франсуа Bontemps, вместе с перестройкой и надлежащего память о Его вечный покой"
Я не знаю, как поместить изображения в этом форуме? Продолжение следует Mieszkam niedaleko miejsca w którym generał został pochowany. Dawniej to była wieś, której właścicielem był generał. Zginął przy próbie pocisków rakietowych w Sankt Petersburgu. Według rodziny z którą jestem w kontakcie stało się to w obecności samego Cara. Data jego śmierci to 20 lub 22.VIII.1840 roku. Jego ciało zostało sprowadzone do Polski za sprawą jego żony Róży Eleonory i pochowane w krypcie w kościele. W 1935 roku został zbudowany nowy murowany kościół a stary rozebrano. Podczas rozbiórki kryptę wraz z małżeństwem Bontemps zasypano. I tak jest do dziś. Postanowiłem, że tak dalej być nie może i pracuję nad tym aby: "Przywrócić społeczeństwu pamięć o Generale Pierre Charles Francois Bontemps, wraz z uporządkowaniem i należytym upamiętnieniem miejsca Jego wiecznego spoczynku" Nie wiem jak na tym forum zamieszczać fotografie? Ciąg dalszy nastąpi Сообщение отредактировал adiutant - 18.2.2011, 20:09 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 14:37
![]() |