![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам вопрос как к профессионалам своего дела. Вопрос по киверным и не только знакам. Так вот: на прошедшем празднике обратил внимание, что киверные гренады на киверах солдат русской армии , в большинстве своем , мягко говоря , не соответствуют действительности. Их форма, размер мало пременим даже к периоду Крымской войны , на которую их струдом , при изрядной доли фантазии все-таки можно отнести, на начало же 19 века они были совсем иные и по размерам и по форме пламени. Французские гренады тоже не страдают соответствием к периоду на который их пытаются отнести На сайте "Фицияльный сайт Прокоповича и Ко" я например нашел только одно совпадение по гренадам того времени....все остальное это свободная импровизация. В связи с этим вопрос. Почему таким , на мой взгляд, вобщем то важным элементам униформы уделяется столь мало внимания .....Ведь это все равно, что например на реконструкции ВВ2 Немцы бы ходили с нарисованными во всю каску крестами (как на танках) а Русские с звездами не правельной формы.......впринципе то похоже! Или такие мелочи, как отличительные знаки, для реконструкторов не так уж и важны. Или просто инфы нет по "родным" весчам.... В чем причина? |
![]() ![]() |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас к Прокоповичу претензия, или ко всем реконструкторам?????????
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас к Прокоповичу претензия, или ко всем реконструкторам????????? У меня вообще претензий нет. Но есть интерес и вопрос....откуда берутся эти монстры на киверах и патронных сумках...наставления может какие есть , размеры утвержденные и прочее.... Если Вы думаете , что я радею за все реконструкторское дело - это не так, но для себя очень хочется понять что к чему..... Еще раз. Вы даете неправильное с Вашей точки зрения изображение того что Вы увидели проходя мимо Бородино. Потом даете ссылку, изображение "правильного объекта" и насколько я понимаю это должно быть изображение с источника. Нет все несколько по другому. Я обратил внимание, на несоответствие гренад на киверах и сумках реконструкторов подленным вещам достающимися из земли......Ту ссылку которую я дал, на мой взгляд, 1810 год с такой гренадой явный перебор.....не было таких гренад в 1810 году. по крайней мере не я не мои товарищи подобного из земли с того периода не находили некогда. всвязи с чем вопрос: то ли я мало знаю о гренадах формах, типах и размерах......в этом случае с огромным удовольствием пополнил б свои знания....либо ну дальше Вы понимаете. Пока, к сожаленею, кроме ответов типа " А ты кто такой!!!???" ничего конструктивного так и не получается. |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 532 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто Вы сделали достаточно серъезное обвинение в адрес большого количество неконкретных реконструкторов и походу выясняется что у Вас нет информации, на основании которой Вы это сделали. Если бы Вы хотели побольше узнать о гренадах, вопрос, наверное, должен был звучать по другому.
|
К007 |
![]()
|
Просто Вы сделали достаточно серъезное обвинение в адрес большого количество неконкретных реконструкторов и походу выясняется что у Вас нет информации, на основании которой Вы это сделали. Если бы Вы хотели побольше узнать о гренадах, вопрос, наверное, должен был звучать по другому. Заметьте, я никого н ев чем не обвинял.....Но если Вы действительно считаете, что гренада на птаронной сумке пионера 1810 года является точной копией гренад того периода ....я могу понять почему речь зашла об обвинениях. По поводу музеев, давайте не будем....там очень мало подленных вещей. Так поминимуму - когда на выставке в манеже выставляется шрапнель с 41 а под ней подпись - пули к кремневому ружью.....забавно. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.6.2025, 11:17
![]() |