![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам вопрос как к профессионалам своего дела. Вопрос по киверным и не только знакам. Так вот: на прошедшем празднике обратил внимание, что киверные гренады на киверах солдат русской армии , в большинстве своем , мягко говоря , не соответствуют действительности. Их форма, размер мало пременим даже к периоду Крымской войны , на которую их струдом , при изрядной доли фантазии все-таки можно отнести, на начало же 19 века они были совсем иные и по размерам и по форме пламени. Французские гренады тоже не страдают соответствием к периоду на который их пытаются отнести На сайте "Фицияльный сайт Прокоповича и Ко" я например нашел только одно совпадение по гренадам того времени....все остальное это свободная импровизация. В связи с этим вопрос. Почему таким , на мой взгляд, вобщем то важным элементам униформы уделяется столь мало внимания .....Ведь это все равно, что например на реконструкции ВВ2 Немцы бы ходили с нарисованными во всю каску крестами (как на танках) а Русские с звездами не правельной формы.......впринципе то похоже! Или такие мелочи, как отличительные знаки, для реконструкторов не так уж и важны. Или просто инфы нет по "родным" весчам.... В чем причина? |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С моей коллекцией.... конечно можно , но несколько позже....через пару лет мы потерпим пару лет, а сейчас просим предъявить не коллекцию, а те предметы, которые подтверждают Вашу правоту. и, пожалуйста, обоснование правильности. Мы не будем стебаться, если Вы нам действительно поможете исправить возможные ошибки. "неправильная" гренада от Прокоповича имеет археологические и документальные аналоги. а что у Вас? То, что найдено на поле относиться к царствованию Николая I? Неужели в 1837 году войска под командованием Николая Павловича в массовом порядке теряли свои гренады? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что найденно на поле ...и в лесу..и в болоте ![]() Есть образцовые вещи. Сохранились даже родные штампы на АI. И копанного железа предостаточно. Пока, все, что Вы утверждаете, извините, голословно. Фото в студию! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
К007 |
![]()
|
То что найденно на поле ...и в лесу..и в болоте ![]() Есть образцовые вещи. Сохранились даже родные штампы на АI. И копанного железа предостаточно. Пока, все, что Вы утверждаете, извините, голословно. Фото в студию! Сейчас посидел покопался по форумам , где выставлялись копанные вещи - ничего нет , все посносили...конспираторы ![]() Скажем так: мне не принципиально выставить свои фотки, более того в силу разных причин. даже не хочу этого делать. Мне интересно слышать ваш ответ. Впринципе я его так или иначе услышал.....вы считаете, что гренада образца "Крымской войны", вполне уместна на патронной сумке 1810 года. А как же быть с воспоминаниями.....маленькие гренадки на киверах Русских солдат. Цитата едешь на то место которое товарищь описал ....и находишь там то, что обронил он и его друзья..... нам бы Вашу уверенность! Вы в курсе, что поле существенно изменилось, зарастает со страшной силой и трудно утверждать что было на том или ином месте, особенно опираясь на мемуары. Есть лишь один железный аргумент - брали в ТО время )) Поле , честно сказать, по моим наблюдениям не сильно, в любом случае остаются ориентиры которые если и "гуляют" то не больше пары 10 -ов метров , например, ручьи....овраги высотки..... А лес он и в Африке лес, меняется древостой....сущность леса остается. Цитата То что мы видим это гренады после 1827 года.... да откуда же это знание?! Источники!!!! Вы подвергаете сомнению выводы исследователей, пользовавшихся различными источниками. Ваши аргументы на чем базируются? А к тому же Висковатову , Вы как относитесь? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:40
![]() |