![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опубликованные здесь материалы выложены для ознакомления. Если вам понравился скачанный материал - вы должны приобрести его в магазине, а файл, полученный от нас - удалить.
![]() |
Alois |
![]() ![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На репетиции в субботу молодой парень из казанских егерей, будучи изрядно подшофе (еле языком ворочал) ударил меня штыком в живот. Хорошо, что попал в пряжку подтяжек. Но синяк остался.
Вот такая петрушка ![]() |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весь этот «Версаль» с извинениями после боя никому не нужен. Нужны строгие правила ведения боя, которым бы подчинялись все участники боя.
Из всех, существующих реконструкций (после боев гладиаторов), по травматизму Бородино стоит на первом месте. Количество травм, ушибов, порезов, колотых ран, падений с лошади вызывает ужас. По моим подсчетам на Бородино за все годы его существования уже погибло около семи человек. Даже удивляюсь, как сражение до сих пор не прикрыли. Для сравнения: на том же Ватерлоо пока погиб только один человек. Я помню, как на одном из ранних Ватерлоо к нам приставляли офицера-посредника, который следил за нами и не допускал даже рукопашной. Хотелось бы, чтобы на Бородино тоже был бы введен такой же институт посредников. Причем, из опытных реконструкторов. И наделить их большими полномочиями. Вплоть до увода полка с поля. Тогда и не будет в форуме ругани и взаимных оскорблений по-поводу нанесения ран. Хотелось бы, чтобы командиры полков подавали со списком количества солдат в полку, количество несовершеннолетних. И таких «солдат» надо бы ставить между опытными старыми реконструкторами. О банниках. Это уже не первый случай. И опять травма. О дальности стрельбы. На Западе минимальное расстояние около 50 метров. Для ружей. Для пушек около ста метров. Причем, все стараются стрелять только в землю. Неплохо было бы при сближении колонн вообще убирать штыки. К чему всё это. Реконструкция – есть игра. И я не хочу, чтобы пусть даже Марк Шнайдер над моим телом сказал: Voila la belle mort. Я подожду. -------------------- |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы, чтобы командиры полков подавали со списком количества солдат в полку, количество несовершеннолетних. И таких «солдат» надо бы ставить между опытными старыми реконструкторами. У нас, например, в клубе несовершеннолетний может появится в строю только если: 1.- Он музыкант и стоит, соответственно, где положено музыканту, то есть за строем. 2.- И то, только при условии, что родитель при этом стоит в строю. У нас даже новобранцы на первые 1-2 глобальных выезда ходят с муляжами и только понюхав пороху и обос***шись от грома ружейного огня и орудий пару раз, имеют право выходить со своим мушкетом. Эта практика также очень распространена среди европейских качественных клубов. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:43
![]() |