![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что то задумался, а какой посудой пользовалисьсолдаты в походах в наполеоновский период.
Глиняные миски бьются, а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? Кружки металлические или глиняные? Акак всё это выглядело. Просветите пожалуйста. Интересно как для русской, так и для французской армии. Сообщение отредактировал Балин - 5.10.2007, 9:14 |
![]() ![]() |
Евгений |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 5 388 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаю, что тема еще в 2007 заглохла, но т.к. она вряд ли потеряла свою актуальность, продолжу)
Цитата Вопрос- что проще и дешевле. Уж больно он велик и толстостенен для того, чтобы быть цельнотянутым. Хотя может, тут кто из спецов поумнее что скажет На самом деле цельнотянутый латунный котелок сделать мастера опытные могут легко. Нам на античность цельнотянутые латунные шлема делали, а уж котелок куда проще. Собственно, опять же на античность, в том году мастера нам сделали котел на 7 литров, цельнотянутый латунный. Если у кого есть желание на наполеонику сделать себе котелок пехотный или кавалеристский, могу подкинуть координаты мастеров, но сразу предупрежу, дело это не бюджетное.. п.с. Вот фотка котелка: ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:50
![]() |