![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что то задумался, а какой посудой пользовалисьсолдаты в походах в наполеоновский период.
Глиняные миски бьются, а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? Кружки металлические или глиняные? Акак всё это выглядело. Просветите пожалуйста. Интересно как для русской, так и для французской армии. Сообщение отредактировал Балин - 5.10.2007, 9:14 |
![]() ![]() |
Ромашевский |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже речь надо вести именно о латунных котелках, а не о медных и бронзовых. Хотя по большому счёту латунь и бронза это на 70-90 % медь.
Кстати, варенье обычно варили в латунных тазах. Сообщение отредактировал Ромашевский - 14.3.2011, 12:12 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:49
![]() |