![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот интересно знать ваше мнение: штуцерный ли замок? Из интересного - подогнивная пружина крепиться винтом изнутри (как в 18 веке), полка крепиться винтом изнутри и вертикальная борозда на огниве.
У кого какие мысли? Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так и не понял, зачем вертикальная бороздка на огниве? я нахожу только одно обьяснение, что так лучше высикается искра.
-------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так и не понял, зачем вертикальная бороздка на огниве? я нахожу только одно обьяснение, что так лучше высикается искра. А вот это вопрос к Тони, он у нас спец по восточному оружию. Там борозды на огниве сплошь и рядом и по нескольку штук. Считается, что борозда делалась на огниве из не очень хорошего железа, дабы улучшить высекание искры. Так же считается, что борозда как бы направляет искру прямо на полку. Вот теперь есть возможность проверить гипотезу. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:10
![]() |