![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ant1974 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 6 200 Город: Ухта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наполеоновская разведка о русской армии и её генералах (де Лонгерю):
"Принц Евгений Вюртембергский. Генерал-майор, 24 лет, командир гренадерской бригады, шеф Таврического гренадерского полка. Хороший генерал, имеющий большие военные дарования, очень храбрый в огне; много изучающий военное искусство; состояние скромное". Господа! Читал ли кто-нибудь мемуары Евгения Вюртембергского о наполеоновских войнах? Они есть на русском языке? Я думаю, что в отечественной историографии (особенно в советский период) его роль в 1812 и в заграничных походах 1813-1814 практически не исследовалась. Какие мнения? Предлагаю обсудить. |
![]() ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моей просьбе РГБ отсканировала и разместила книгу Евгения Вюртембергского о 1812 годе (1846 года на немецком):
http://sigla.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v.....E&debug=false -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:52
![]() |