![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу похвалиться полным владением темой. Но, на мой взгляд, звучит очень убедительно. Как бы это не было неприятно многим....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу похвалиться полным владением темой. Но, на мой взгляд, звучит очень убедительно. Как бы это не было неприятно многим.... http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 Хочу вот что сказать по этому поводу: ясное дело, куча идиотов сидят в МО, Росстате и других ведомствах, а также по офисам разных работающих на очернение Российской истории фондов и общественных организаций, и десятилетиями не могут высчитать относительно точную величину потерь, подтвержденную нормальными выкладками и документами, а тут пришёл такой гениально умный корреспондент и всем сразу открыл глаза и жизни научил за 7 минут, которые потребовались для прочтения статьи. Звучит убедительно. Особенно, если не приходилось сталкиваться с тренингами по ведению переговоров. Там сначала одну точку зрения аргументированно и убедительно доказывают, а потом также аргументировано, убедительно и с пеной у рта противоположную. Как бы не хотелось принять либо одну, либо другую точку зрения, но такие темы надо обсуждать, имея в руках нормальные документы и реально авторитетные работы РЕАЛЬНЫХ специалистов, а не бессмысленную писанину дешевых халтурщиков от СовСектрено. Сообщение отредактировал Кошевуа - 16.5.2011, 15:45 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу вот что сказать по этому поводу: ясное дело, куча идиотов сидят в МО, Росстате и других ведомствах, а также по офисам разных работающих на очернение Российской истории фондов и общественных организаций, и десятилетиями не могут высчитать относительно точную величину потерь, подтвержденную нормальными выкладками и документами, а тут пришёл такой гениально умный корреспондент и всем сразу открыл глаза и жизни научил за 7 минут, которые потребовались для прочтения статьи. Звучит убедительно. Особенно, если не приходилось сталкиваться с тренингами по ведению переговоров. Там сначала одну точку зрения аргументированно и убедительно доказывают, а потом также аргументировано, убедительно и с пеной у рта противоположную. Как бы не хотелось принять либо одну, либо другую точку зрения, но такие темы надо обсуждать, имея в руках нормальные документы и реально авторитетные работы РЕАЛЬНЫХ специалистов, а не бессмысленную писанину дешевых халтурщиков от СовСектрено. Я тоже почитал по ссылке в начале ветки. В чём причина кипеша? Там по сути предложено в общем всеми приблизительно согласованную общую цифру потерь иначе поделить между комбатантами и нонкомбатантами со стороны СССР. Мысль вполне здравая. Чего сразу набрасываться? Никакого западного наезда и ревизии в том не видно. То, что преуменьшалась советской статистикой количество погибших с оружием в руках и всех остальных объявляли гражданскими, а в общей цифре потерь "вешали" эти миллионы "гражданских" на агрессора - так можно было и самим догадаться. То, что потери в РККА (позже Советской армии) были запредельными даже при окончании войны (один Берлин чего стоил!!!), когда воевали уже умело и даже с налётом превосходства - это тоже новость? А так получалось, что наши с немцами боевые потери не так уж и в разы расходятся, а все остальные наши погибшие - убитые мирные жители. Этих мирных было тоже миллионы и это запредельно много, но не столько. Погибали всё-таки больше в боях или после (от умерших от ран до погибших в плену). Вот так. ![]() ВОВ была самой главной олимпиадой среди человечества за всю историю 20-го века. И мы её выиграли с золотой медалью. А выиграли потому, что у нас ВСЁ БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ: лучшая авиация, лучшие бронетанковые войска, лучшая артиллерия, лучший в ВМФ, лучшая пехота, лучшая промышленность, лучшие дипломаты, и много чего ещё самого лучшего в мире. А самое главное, у нас были лучшие командиры и руководители страны, и намного более умелые и боеспособные войска, чем у наших противников. На счёт Олимпиады - как Вам угодно, но вроде не игра, а драка за жизнь была. И свою и всех близких. НИ ХРЕНА у нас лучшего не было! Только люди. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 16.5.2011, 19:02 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 0:57
![]() |