![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу похвалиться полным владением темой. Но, на мой взгляд, звучит очень убедительно. Как бы это не было неприятно многим....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот никак не могу понять, почему все сразу в карьер на визг переходят, а то, подчас, и на личности, как только вопрос касается потерь РККА в ВОВ?
Прочел статью с данными. Эти данные из пальца не высосаны, с потолка не взяты. Указываются источники. Т.е. их можно проверить и поэтому можно считать фактическим материалом. Как сказал ВИЛ, "Факты- вещь упрямая". Решил спросить мнение сообщества. В ответ - гнев и крик. Я так понял, что больше раздражения вызвали не сами цифры, а слова автора между ними? Но никто никого ни в чем не обвиняет. Автор пытается найти истину. Что не так? Мне предлагают же такой вариант: следствие закончено. Забудьте. Абстрагируемся от ВОВ и возмём 1812. Тема для меня практически неизвестная - совершенно ею не занимаюсь. Начать изучать - уже поздно. Посему считаю долгом обратиться к знатокам с дурацкими вопросами. Известно, Буонапарте рассматривался тогдашними людьми как бич Божий и Люцифер в одном флаконе ( прям как Гитлер потом). И бед и жертв принёс европейским странам предостаточно. В том числе беды огромные и России тоже. А что, в 1877 тема потерь в войну 1812 столь же болезненно оценивалась отечественными историками и обществом? Занижали боевые? Как колебались в работах историков цифры потерь противников - 38,5 тыс у русских и 58 тыс у французов при Бородино? Или уже 44 тыс против 30 тыс? Вот демограф Урланис приводит 12 тыс убитых у русских и 10-11 тыс у французов. Кто же потерял больше? Кстати, у него вермахт на всех фронтах потерял безвозвратными потерями 4-4,2 млн. Это к слову. Сообщение отредактировал Папаша Дорсет - 16.5.2011, 23:18 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
alba |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 18 673 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот никак не могу понять, почему все сразу в карьер на визг переходят, а то, подчас, и на личности, как только вопрос касается потерь РККА в ВОВ? Потому что люди советские, и это разрушает их советскую религию. Вот, например, почти никто в СССР не знал историю 1-й Мировой войны, и сейчас её почти никто не знает. Тоже и с Крымской (Восточной) войной. Спрашивать о них школьников, мягко говоря, бессмысленно. Но советских патриотов это нисколько не возмущало и не возмущает, потому что речь идёт о России. С СССР совсем другое дело, это для них "святое". Поэтому, если какой-нибудь школьник что-то не знает или перепутал о "Великой отечественной войне" или Гагарине, они поднимают дикий вой. А что тот же школьник почти ничего не знает по истории дореволюционной или у него по этой части в голове полный вздор, это для них, наоборот, даже хорошо - нечего к Царской России привязываться. Вот мы и имеем совершенно дикое положение: не знать историю 1000-летней России, или спокойно воспринимать чушь о ней - нормально, что-то не знать по "великой" 74-летней советской истории - преступление "недостойных потомков". -------------------- "Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость". Притчи Соломона. Гл. 11 ст. 2.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 0:28
![]() |