![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу похвалиться полным владением темой. Но, на мой взгляд, звучит очень убедительно. Как бы это не было неприятно многим....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил почитать, что пишет Э.Бивор про Сталинград.
Нет, это выше моих сил.... "...После войны с финнами, столкнувшись с эффективными действиями лыжников противника, умеющих стрелять на ходу, Красная Армия стала использовать в боевых действиях небольшие отряды автоматчиков, которые вели стрельбу, устроившись на броне танков..." Это насколько надо не не разбираться в теме, чтобы делать подобные выводы? Он танк Т-34 обр 41-42 видел? Как можно "вести стрельбу, устроившись на броне"? Да на нем удержаться проблема, не то, чтобы стрелять. Я один раз проехался на броне на малом ходу и мне хватило - и это был Т-34-85 с поручнями для десанта. Он лыжи видел? он пробовал стрелять на ходу, передвигаясь на лыжах? Бедные финны! И причем тут финны вообще, касательно тактики РККА в Сталинграде?? ИМХО - это не военная история, а журнальная беллетристика. Почитаю лучше еще раз Исаева. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 0:57
![]() |