![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу похвалиться полным владением темой. Но, на мой взгляд, звучит очень убедительно. Как бы это не было неприятно многим....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ОБД показывает как минимум пять видов учета погибших, пропавших без вести и умерших от ран в госпиталях. Игорян, это все хорошо - причем действительно, ХОРОШО, правда! Но вы же не будете отрицать, что проблему "безымянных солдат" это все решает не в полной мере? А также - что аналогичная проблема у наших врагов и союзников решалась и решается (по сю пору) - гораздо эффективнее? Мы же всегда умели учиться у противника разным боевым приемам, перенимали вражеские наработки в технике - но вот почему не удосужились перенять те же опознавательные знаки - металлические-"двойные"? И мало того - почему от собственных, пусть и несовершенных медальонов-пеналов отказались ВООБЩЕ? Неужели "наверху" действительно не понимали, что красноармейская книжка не заменит медальона на теле погибшего солдата? Или НЕ ХОТЕЛИ это понимать? ![]() Цитата Я не верю в желание таких авторов http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2788 объективно рассмотреть результаты ВОВ. "Объективность" сейчас в принципе не возможна. Лет через 200 пожалуй! Вполне возможно... Лет через 200 мы все будем уже очень ДРУГИМИ... Цитата статьи подобного толка пишутся с одной целью - доказать нам и всему миру несостоятельность России как национального объединения. Доказать, что если российская (советская) армия и выигрывала войну, то непременно "завалив" трупами своих солдат "пьедестал победы". Доказать, что в "случае чего" не нужно "дергаться" вообще, а "тихо и мирно" стать очередным штатом Америки... Собственно, когда я выше писал о политиканах, которым ЭТО выгодно - я имел в виду ВСЕХ политиканов, независимо от цвета их флагов. Потому что историю вообще надо бы оставить историкам - как это "естественным путем" прозошло с периодом 1812-1815 гг. Цитата Не надо искать в этом злого умысла и строить конспирологические теории. А где вы в мох постах наблюдаете "конспирологические теории"? ![]() и еще - разве приказ НКО об отмене "медальонов смерти" - следствие "естественного (всеславянского?) бардака"? По-моему, "злой умысел" ищут как раз сторонники того, что "у нас все было лучшее"?.. ![]() Цитата Ага......ни у кого.....Только земляков ваших под Псковом месяц назад нашли,определили по жетону и захоронили.И родственников установили.И погибли бойцы в конце 43-го.... простите по какому жетону? сколько опознано и НЕопознано - соотношение какое? и что вы хотите сказать, что приказ НКО - я сам сочинил? У нас в Крыму под Керчью не так давно в 2009-м хоронили со всем надлежащими воинскими почестями (в два приема) несколько сотен - ваших земляков в основном кстати! - погибших весной 1942-го - так ни одного не опознали, потому что ни одного медальона не нашли - только ложку с надписью "Суслов П. П." - и какой тут вывод? ![]() Причем во время церемонии приехавший из Москвы генерал - замкомандующего российских ВВ заявил что "к сожалению, архивы полка не сохранились"... ![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Но вы же не будете отрицать, что проблему "безымянных солдат" это все решает не в полной мере? ... А ведь в результате - на порядки возросло количество "безымянных" и одновременно - "пропавших без вести"! ..... Так Вы бы как-то изначально об этом более ясно написали. Ведь вначале было совсем не так. А я вот задумался: собственно, кому интересна точная цифра наших потерь? ![]() .... Статья только подтверждает, что вообще с учетом потерь (как и вообще со многим в СССР), дело обстояло крайне хреново... ![]() Вам поэтому аргументированно пытались объяснить, что точная цифра потерь есть, и учет велся на всех уровнях. И со многим, что было в СССР еще мало кто может посоперничать. А вот по ИДЕНТИФИКАЦИИ, это уже совершенно другой тон рассмотрения вопроса... Но это ниразу не значит, что в СССР все так было плохо. З.Ы. Можно вспомнить, что даже в Бородинской битве жена Тучкова не нашла его тела. |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так Вы бы как-то изначально об этом более ясно написали. Ведь вначале было совсем не так. Вам поэтому аргументированно пытались объяснить, что точная цифра потерь есть, и учет велся на всех уровнях. И со многим, что было в СССР еще мало кто может посоперничать. А вот по ИДЕНТИФИКАЦИИ, это уже совершенно другой тон рассмотрения вопроса... Но это ниразу не значит, что в СССР все так было плохо. так - это КАК? ![]() А я во почему-то по наивности своей рассматриваю проблему ИДЕНТИФИКАЦИИ "в связке" с проблемой учета потерь. ![]() Ведь у нас солдат который был вообще НЕ найден и НЕ похоронен - считался "пропавшим"? Как и солдат которого просто не смогли опознать и "зарыли в шар земной", вместе с целой тысячей других таких же бедолаг? Где собственно гарантия, что в обоих случаях имя этих солдат вообще попало в списки потерь? ![]() Я уже не говорю о существенной разнице - для семей данных солдат (в смысле пособий и пр.) и что - во этот бардак нам следует считать в числе "самого лучшего" - наряду с танками-пушками-командирами?.. Согласитесь, немецкая система ЗАСТАВЛЯЛА командиров отчитываться и соблюдать правила погребения: раз солдат погиб - представь половинку переломленного жетона, А вторая половинка - на теле оставалась что гарантировало идентификацию даже многие годы спустя... У нас - система провоцировала бесконтрольность и равнодушие: проще было "списать" исчезнувшего солдата в "пропавшие" чем искать, опознавать и хоронить его тело, а в случае если могила "забывалась" - то погибшего и вовсе опознать уже невозможно! ![]() Цитата З.Ы. Можно вспомнить, что даже в Бородинской битве жена Тучкова не нашла его тела. Наверно не открою вам Америку, если замечу, что вообще как пропавшие, так и безымянные солдаты были, есть и наверно - будут. Вопрос - в проценте таких солдат на общем фоне потерь, который в любой НОРМАЛЬНОЙ стране должен стремиться к минимуму. У нас на ВОВ этот процент чудовищный - в разы выше, чем у немцев или американцев. ПОЧЕМУ? "Молчит Русь не дает ответа..." ![]() |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так - это КАК? ![]() А я во почему-то по наивности своей рассматриваю проблему ИДЕНТИФИКАЦИИ "в связке" с проблемой учета потерь. ![]() .... Вопрос - в проценте таких солдат на общем фоне потерь, который в любой НОРМАЛЬНОЙ стране должен стремиться к минимуму. У нас на ВОВ этот процент чудовищный - в разы выше, чем у немцев или американцев. ПОЧЕМУ? "Молчит Русь не дает ответа..." ![]() ... проблема ИНДЕНТИФИКЦИИ "в связке" с проблемой учета потерь... а что общего между, например, статистикой производства автомобилей в России и списком их владельцев? Есть данные о какой-то корреляции? А если, согласно Вашей логике, всё-таки есть, то каков её закон?.... ... так и представляю себе как выглядит красиво оформленный отчет штаба армии Паулюса о потерях в период с 19.11.1942 по 31.01.1943 гг. с приложенными половинками жетонов.... ... а какой, собственно, процент у а) немцев и б) у американцев? Что-то мне подсказывает что, по крайней мере, у немцев в свете полного физического истребления почти всех боевых частей со всей матчастью и документацией ОТНОСИТЕЛЬНАЯ цифра пропавших без вести военнослужащих сильно превышает такую же цифру в РККА. И самое главное (очень прошу Вас ответить на этот вопрос в первую очередь): а по какому критерию Вы определяете "нормальность" страны? Сообщение отредактировал Кошевуа - 17.5.2011, 23:31 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 1:47
![]() |