![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Valma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 164 Город: г.Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришло время создавать, санитарную и медицинскую службы!
![]() Желающие и нестроевые члены клубов могут пошиться в санитарную службу ВА. Информация есть, возможности имеются, есть несколько экипированных реконструкторов. Нужны единомышленники. Желание было у Трейара, создать санитарную службу, он её и воплотил! На Бородино вы видели 2-х санитаров. На данном этапе целесообразнее создать 8-12 санитаров. Дальнейшее в наших руках. ![]() -------------------- Будьте здоровы!
|
![]() ![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелбы услышать мнение. В первую очередь самих медиков, собирающихся делать медицинскую службу, а также всех.
Вы хотите реконструировать медицинское подразделение или реально оказывать медицинскую помощь? Или и то и другое вместе? |
Valma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 164 Город: г.Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите реконструировать медицинское подразделение или реально оказывать медицинскую помощь? Или и то и другое вместе? Нужно реконструировать! Но приходится и оказывать медицинскую помощь! На этом Бородино приходилось лечить от отравления, и в нашем случае можно назвать массовое, сам не видел, я приехал на сл.день после поизошедшего, но те кто лечили описали ситуацию весьма серьёзную. Детей привезли в лагерь Семёновского из лагеря напротив плац-театра. В каждом полку должна быть аптечка, и в хорошо организованном она имеется. Но многии не считают нужным прихватить с собой ни бинта, ни ваты, ни таблеток от наиболее часто встречающихся заболеваний. Хотя в то время, по мемуарам, солдаты носили при себе бандаж и корпию, обязательно! Среди реконструкторов обеих армий есть врачи и мед.работники любых специальностей, занятые в кавалерии, артиллерии и пехоте. Из разговора с ними, большенство не желает перейти ни в одну структуру мед.службы. Желающие и раздумывающие есть, но это нестроевые полков и в большинстве женшины. Лично я не вижу ничего особенного если женщина одетая в форму санитара, при полной экипировке будет оказывать конкретную помощь. Меньше будет на поле маркетанток, а солдат больше, за счёт санитаров. ![]() Сообщение отредактировал Valma - 19.9.2007, 13:23 -------------------- Будьте здоровы!
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я не вижу ничего особенного если женщина одетая в форму санитара, при полной экипировке будет оказывать конкретную помощь. Меньше будет на поле маркетанток, а солдат больше, за счёт санитаров. А лично я вижу. Если было положено, что солдаты-санитары - мужики - значит при реконструкции так и должно быть. Посмотрел бы я как тетки будут носилки эти таскать. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:52
![]() |