![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться с обществом по поводу внешнего вида и экипировки.
Предварительно вижу так: Седло - венгерское (есть где заказать) пистолет(ы) в ольстрах (кремневые или колесцовые) карабин на панталере (кремневый или колесцовый) кираса (только грудь или со спиной???) Лядунка шлем (какой?) кафтан (солдатский?) сабля (или шпага?) колет кожаный (а надо ли?) остальное понятно (мелачевка) ![]() совсем уж европейский облик очень не хочется... Сообщение отредактировал Attila Magyar - 7.6.2011, 10:47 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какого? У поместников одежда регламентированая? Рейтар набирали из детей боярских, слуг монастырских. Люди может и не сильно богатые, но не простые. По поводу выпендриваться - не факт. Мне не кажется облик сильно выпендрежным. (новое конечно все и небыло времени обтереть и погрязнить и постарить) ![]() Полагать недостаточно - хотелось бы некоторых подкрепленных аргументов. ![]() Есть общие требования к одежде определённого периода. Понимание этих вещей в общем не лишнее при предметной реконструкции. (Но мы уже до этого "бодались" по поводу Ваших представлений о стрелецком кафтане. Повторяться не хочется) Рейтары не поместная конница. Очень велика вероятность того, что некая унификация верхней одежды присутствовала. Ваш же облик именно "выпендрёжным" назвать легко. Просто он такой и есть. Это по моему. Возможно есть и другие мнения. Только желательно услышать их от тех, кто хоть что-то в теме понимает. А по части красоты и качества - так и мне очень понравилось. ![]() На счёт фактов. Поищу конечно. Только лично Вам отсутствие именно фактов совсем не помешало включиться в реконструирование. И сделать весь комплект по принципу - я так вижу. Почему бы и нет... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 25.8.2025, 7:22
![]() |