![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться с обществом по поводу внешнего вида и экипировки.
Предварительно вижу так: Седло - венгерское (есть где заказать) пистолет(ы) в ольстрах (кремневые или колесцовые) карабин на панталере (кремневый или колесцовый) кираса (только грудь или со спиной???) Лядунка шлем (какой?) кафтан (солдатский?) сабля (или шпага?) колет кожаный (а надо ли?) остальное понятно (мелачевка) ![]() совсем уж европейский облик очень не хочется... Сообщение отредактировал Attila Magyar - 7.6.2011, 10:47 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫЫ На забывайте также, что в рейтарский тысячах служило значительное количество иноземцев (в том числе и православных)... Рад, что обсуждение возвращается в конструктивное русло. Как только иноземец принимал православие, он менял не только веру, но и одежду. Даже государь особо значимым от себя комплекты русской одежды (включая исподнюю) выдавал. Материалов об этом опубликовано много. Вы не могли бы привести тут документ о выдаче сукон рейтарам 1668 года? Я также хотел бы получить доказательства о форменной одежде (пока я считаю, что носили кто во что горазд). И об одежде именно для строя! К сожалению у меня тот фрагмент, что я привёл, без указания источника, только пометка, что выписано со стр. 61 ![]() Форменной одеждой это конечно не называлось, но если указано было строить кафтаны, то уж точно не доломаны. Если выдавалось сукно от казны на кафтаны, то уж точно их наличие обязательно проверялось. Корни доломана из Турции- это наверное правильно, но и венгерско/польский вариант происходит оттуда. Почему русский должен отличатся? И почему Вы решили, что все турецкие аналоги длинные? Что считать длинной или короткой одеждой? Каковы критерии? Польский вариант происходит из Венгрии. А уж каким трансформациям исконно турецкий длинный доломан там был подвергнут - это отдельная история. Скорее всего сильно укоротился. Русский отличается по той причине, что упоминается до начала взаимопроникновения со стороны моды РП. Короткий - это от колен и выше. Длинный - по щиколодки. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 25.8.2025, 7:24
![]() |