![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
YuraK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 1 108 Город: Озерск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Сами мы не местные, сами мы увлекаемся 3D
![]() Вот то, чем я в данный момент занимаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() В связи с этим, если это не займет у вас много времени, хотел бы прояснить для себя следующие вопросы: 1. Каким образом была устроена треуголка того времени? 2. Для чего служила кокарда и каким образом она крепилась к треуголке (нижняя часть за пуговицу, а верхняя)? 3. И опять, я о своём "любимом" шитье. Как выглядела "плетеная" часть генеральской кокарды? (Висковатов приблизителен и не совсем точен ![]() Я буду благодарен за любую информацию по данному периоду! Разумеется, критика приветствуется! ![]() СПАСИБО!!! P.S. Совсем забыл... Существует какая-нибудь информация по парикам (военным) того времени? И носил ли Пал Петрович парик с косой? ![]() Сообщение отредактировал YuraK - 26.9.2007, 17:27 |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
треуголка - шляпа с полями, загнутыми и притянутыми к тулье пуговицами и тесьмой.
что-то не помню в павловскую эпоху на шляпе витых шнуров, кажется просто бант прицеплен к пуговице. вторая пуговица просто не функциональна, не нужна. могу ошибаться, но Ваша конструкция фантастична. характерной приметой шпаги обр. 1797 г. был растительный орнамент на эфесе. и темляк несколько иначе повязывался. на орденской ленте не нужно столько складок, шелк достаточно элестичен, но если возможно наложите муаровую текстуру. Коса плотно оплеталась лентой, но вряд ли у павла Петровича она была настолько длинной. Могу ошибаться, простите. Может специалисты еще подскажут или меня опровергнут -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 21:56
![]() |