![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня организовалось несколько старых школьных фотографий
На них есть некоторые детали, которые, я надеюсь можно было бы как-то охарактеризовать, потому что самостоятельно сделать этого не могу. Однозначно могу сказать следующее. Все это ученики или выпускники Придворной капеллы. Мне известны их фамилии, известны даты и поятно то, что все фотографии сделаны в Спб, Две из них - конца 19 - на одной певчий в концертном кафтане, другая обычная. У них какие-то медали/знаки отличия - в общем я не знаю: что это такое И еще две нач. 20 в. - юноши в форме - что за форма. Если возможно, с интересом восприму любые гипотезы. Был бы чрезвычайно признателен за любую информацию касательно этих изображений. К сожалению, фотографии никакие я еще выбрал получше, остальные вообще еле живые ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Aradel |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 10 332 Город: Кемерово Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Аналогичная просьба как и у топик стартера. Перебирал фотоархив родни и нашел фотографию: ![]() Расскажите про человека на фото, с точки зрения формы? Кроме того, нашел автобиографию прадеда (на фото не он). В ней прадед пишет, что обучаясь в Томском университете на мед.факультете прошел спец курсы братьев милосердия воинского времени и был отправлен на фронт во "2 сиб. врачебно-?питательный? (вроде так) отряд при XI армии юго-западного фронта", где находился до 1918 и добрался до должности начальника санитарного транспорта. Анкета была написана не для родни, поэтому многое утаено. Но мне интересно, как выглядели эти братья милосердия, начальники санитарных транспортов, какие у них были звания. Если кто-то может рассказать или показать примеры фото, буду признателен ![]() |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Аналогичная просьба как и у топик стартера. Перебирал фотоархив родни и нашел фотографию: ![]() Расскажите про человека на фото, с точки зрения формы? Судя по общему антуражу фотографии (папаха и задник фотоателье) напоминает фото из "цикла" "От павших твердынь Порт-Артура", т.е. периода Русско-японской войны 1904-1905. Хотя, конечно же, не факт... ![]() P.S. А на оборотной стороне фотографии совсем ничего не написано? Сообщение отредактировал Lebrun - 22.8.2011, 7:56 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:19
![]() |