![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложили книгу, не дорого, но на французском...Может кто подскажет что по автору?
![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 23.3.2008, 12:08 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новое приобретение
Издание 1926 года...первое издание на английском языке. ![]() Эмиль Людвиг (25 января 1881, Вроцлав — 17 сентября 1948, Аскона) — немецкий писатель, известный биограф ![]() Цитата Родился в 1881 году в семье еврея — глазного врача. В 1902 году крестился. Изучал юриспруденцию, много путешествовал. Писал пьесы и рассказы, также работал журналистом. Написал множество биографий популярных деятелей и личностей, в которых умело связывал исторические факты с психологическим анализом личности. Во время Первой мировой войны работал иностранным корреспондентом газеты Berliner Tageblatt в Вене и Стамбуле. В 20-х гг. его стали переводить на иностранные языки и он приобрел всемирную славу. Написал биографии Гете (1920), Бисмарка, (1921—1926) Иисуса Христа (1928) Большую известность получила его книга «Наполеон» (1925). «С 11 лет я люблю Наполеона, в нем (и его сыне) все мое детство и отрочество и юность — и так шло и жило во мне не ослабевая, и с этим — умру. Не могу равнодушно видеть его имени… Знаете ли Вы гениальную книгу Эмиля Людвига? Единственную его гениальную, даже не понимаю, как он ее написал — принимая во внимание все блистательные, но не гениальные — лучшую книгу о Наполеоне, а я читала все». Марина Цветаева (из письма Анне Тесковой, Кламор, 2-го февраля 1934 г.) Как журналист, брал интервью у Бенито Муссолини, Сталина (13 декабря 1931). Это было первое большое интервью, которое Сталин дал иностранцу — один из самых интересных документов сталинского времени. В 1932 году стал гражданином Швейцарии, затем в 1940 году эмигрировал в США. В конце Второй мировой войны работал в Германии в качестве журналиста, и именно благодаря ему удалось отыскать гробы с останками Шиллера и Гете, исчезнувшие из Веймара в 1943/44 годах. После войны вернулся в Швейцарию, где скончался в 1948. Сообщение отредактировал litregol - 26.8.2011, 16:33 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.8.2025, 13:10
![]() |