![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого-у…господа мои хорошие, давайте договоримся "граф Демидов" это мой ник.
А ссылаясь или обращаясь ко мне, говорите/пишите просто Алексей. Хорошо?! А то, вон тёзка уже на "Ваше сиятельство" перешёл = хотя мне лестно ![]() Цитата дюже загнули. Прямо не жизнь у них каторга, с уклоном к шизофрении. Жалко их убогих аж стало, ни тебе с веслом побегать, не сабелькой помохать Алексей, тёзка, я понимаю смешно с одной стороны…Но всё же не так хмуро. Просто хотел подчеркнуть, что они там работают и действительно каждый день = хозяйство, бизнес или на то ферма требуют всегда внимания и заботы. Вспомните наши колхозы = дак умножьте в 2-3 раза и это один человек/одна семья. Правда они же работают с машинами/механизмами, но от этого объём работы не уменьшается. Цитата За своих финнов скажу, что в сельском хозяйстве, которое для примера нам привел граф Демидов, работает 3% населения. Думаю, что в Норвегии процент будет немногом отличаться...Среди реконструкторов их мало и очень слабые земляческие клубы. Дмитрий, давайте не будем сравнивать Суоми с Норвегией.Рыбное хозяйство = это не сельское, а промысел…А лесное, а на строительные материалы, а на отделочные работы, а на технику (любые виды механизмов и машин), а мастерские = и между прочим это имущество, бизнес и работы отдельных фирм, в составе которых самые близкие родственники (5-12 человек). Особенно топливный бизнес, в моё последнее посещение, не слабо размахал… Земляческие клубы это да…Дак в этом же есть колорит! Но я в предыдущем посте намекал, что в каком возрасте у людей появляется абсолютно свободное время на подобное хобби. Процент таких фермеров/хозяйственников в самой Швеции = 12-15%, только вот они свои земли тупо вырубают на гольф-площадки и лес покупает Норвегия. А в самой Норвегии процент не так прост – идём от юга к центру – у количество таких людей растёт, а от центра к северу – растёт площадь их хозяйств (у одного – не одно хозяйство) = поэтому цифра для Норвегии думается 20-30%. Цитата В большинстве это рабочие и интеллигенция. Вот рабочие – да…фабрик, заводов, мастерских…Но они тоже работают, а мы такое называем пахаловкой. Интеллигенция – юристы, менеджеры, врачи, продавцы, водители, гиды…?! Цитата Стрельбой на стрельбищах занимается в свободное время ОЧЧЕНЬ много народу. Часто езжу рядом в лес за грибами. Там такая пальба стоит каждый божий день без перекуров! Подтверждаю. У скандинавов даже есть что вроде просто соревнования, либо подобия охоты из исторического оружия, возможно даже из кремневого. Приезжают много немцев, итальянцев и французов. Самому ни разу не удалось побывать на подобном мероприятии, даже в качестве зрителя. Цитата Что касается военной темы; - начнём с того, что в магазинах нет военной игрушки! И в этом виновато послевоенное пацифически настроенное правительство страны. Социал-демократы и коммунисты. В Швеции такая-же петрушка. Там даже Музей Армии представляет выставки с таким антивоенным уклоном. Откуда взяться молодёжи? Ну, норвежцы, а в большинстве уже и шведы = абсолютно пацифисты. Кстати, в Норвегии в армию призывают! Оружие любят, запах пороха тоже, но милитаризмом точно не болеют. Я уже молчу про либеральные законы и суд. Догулялись, недавний терракт тому подтверждение (искренне им сочувствую) = как такое могло породиться в Норвегии?! = хотя не зря же говорят: «в любой семье не без уродов». Цитата Короче говоря есть у них время, средства и большие возможности (по сравнению с РФ) заниматься реконструкцией. Абсолютно верно – особенно средств и возможностей… Но сильна гражданская реконструкция и на традиции…Дмитрий, а ты никому ешё не рассказывал про т.н. "дом викингов" или "дом предков" - он ведь у каждой семьи...И там такое зачастую можно найти = даже ружья с патронами, а утвари, а мебели...эх... ![]() Цитата Ну ещё Охота и Стрелковое оружие. Дмитрий, в Норвегии так же + шведские журналы ходят + как и в Швеции и Суоми обязательно про рыбалку… ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:42
![]() |