![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего платежные, за какие то услуги, жетоны французской фирмы Тоталь, хотя более точной информации пока не нашел. Скорее всего выпущены по аналогии с жетонами для оплаты услуг таксофонов или мойки на бензоколонках фирмы.
Total S.A. (русск. Тота́ль) (Euronext: FP, NYSE: TOT) — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже. Выпущены в 1969 году в честь 200-летнего юбилея со дня рождения Наполеона I. Был бы признателен за дополнительную информацю, если таковая имеется. Известны 27 типов. Лицевая сторона у всех одинаковая. ![]() На оборотной стороне помещены фрагменты картин с изображением Наполеона из различных французских музеев. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 26.1.2009, 12:06 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас нет сведений по типам медалей в память 1812г? кстати я ее у Вас не увидел и где, за взятие Парижа 1814?
-------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас нет сведений по типам медалей в память 1812г? кстати я ее у Вас не увидел и где, за взятие Парижа 1814? Может быть вот этот справочник поможет: http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/Medals/index.html -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого, сколько всего!! Огромное спасибо! Там гос чеканы, а по частникам, интересно как? Я здесь показываю пока исключительно новые поступления в коллекцию...по мере их приобретения... Вы не в курсе какими медалями были награждены казаки и башкиры? точнее какими типами, не могу найти информацию по данному вопросу. И было бы интересно посмотреть, всю коллекцию! ![]() -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого, сколько всего!! Огромное спасибо! Там гос чеканы, а по частникам, интересно как? Вы не в курсе какими медалями были награждены казаки и башкиры? точнее какими типами, не могу найти информацию по данному вопросу. Материала по фалеристике наполеоновской эпохи огромное количество все вряд ли кто имеет...а она все пополняется и пополняется...Публикую здесь свои новинки для пропаганды интереса и спасения того, что еще можно спасти и сохранить. В России не было деления на "казаков" и "башкир"...а все были подданными и награды у всех были ОДИНАКОВЫЕ...исключение делалось только для мусульман...для них на ОРДЕНАХ изображение христианских святых (Андрей, Владимир, Александр, Георгий, Анна, Станислав) заменялось на государственный герб...эти награды ГОРАЗДО более редко встречаются...на медалях же изображения святых не было и их вручали такими какие они были для ВСЕХ вероимповеданий. Что до "посмотреть - приезжайте и смотрите... ![]() Это не справочник а букинистический РАРИТЕТи спасибо что вы смогли его "повесить" для обозрения...выпущен он сто лет тому назад и информация в нем не только не полная, но довольно поверхностная...в сети гораздо больше информации и о медалях-жетонах и о их разновидностях и отличиях в штампах, кто не ленится, может найти много интересного и познавательного -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:47
![]() |