![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Мукс |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 490 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это отдельная тема. Когда немцы рвались к Москве, две полнокровные кадровые армии занимали Иран. А когда летом немцы пёрли через Кавказ, разнося своими горными частями не подготовленные к горным боям части РККА, горно-стрелковая дивизия Вашего дедушки осуществляла оккупацию Ирана. И таких отлично подготовленных орлов из старой кадровой РККА было в Иране до хрена. Они бы могли из всех видов оружия выбивать свои фамилии на немцах. Дед рассказывал что за время пребывания в Иране, расстреляли трех командиров полков за воровство. Солдаты в это время побирались по помойкам картофельными очистками. Когда я ему показал статью про наш контингент в Иране (вроде в Цейхгаузе), он очень удивился когда узнал, что должен был получать 50 туманов как сержант. Постоянно писали рапорта о направлении на фронт (думаю 50/50 голодуха/патриотизм) и только в 1943 пришла разнарядка в училище. Кстати дед окончил десятилетку, редкость по тем временам... ![]() в 1946 уволился по собственному желанию, уехал в оренбургскую область, работал бухгалтером, в 1950 его снова призвали и отправили военкомом в Казахстан (Арысь, Джусалы...), где он благополучно прослужил все хрущевские сокращения до перевода в город Владимир и дальнейшего увольнения в запас, отставку... На фото с моей мамой в Казахстане: ![]() -------------------- Мнение как задница, есть у всех...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:21
![]() |