![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что то задумался, а какой посудой пользовалисьсолдаты в походах в наполеоновский период.
Глиняные миски бьются, а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? Кружки металлические или глиняные? Акак всё это выглядело. Просветите пожалуйста. Интересно как для русской, так и для французской армии. Сообщение отредактировал Балин - 5.10.2007, 9:14 |
![]() ![]() |
Songis |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? ... К сожалению давно было и сейчас что-то не могу найти, но на старом Форуме выкладывал малюсенькую статейку, где было описано что питались в основном капральствами из одного котла ложками. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:36
![]() |