![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам вопрос как к профессионалам своего дела. Вопрос по киверным и не только знакам. Так вот: на прошедшем празднике обратил внимание, что киверные гренады на киверах солдат русской армии , в большинстве своем , мягко говоря , не соответствуют действительности. Их форма, размер мало пременим даже к периоду Крымской войны , на которую их струдом , при изрядной доли фантазии все-таки можно отнести, на начало же 19 века они были совсем иные и по размерам и по форме пламени. Французские гренады тоже не страдают соответствием к периоду на который их пытаются отнести На сайте "Фицияльный сайт Прокоповича и Ко" я например нашел только одно совпадение по гренадам того времени....все остальное это свободная импровизация. В связи с этим вопрос. Почему таким , на мой взгляд, вобщем то важным элементам униформы уделяется столь мало внимания .....Ведь это все равно, что например на реконструкции ВВ2 Немцы бы ходили с нарисованными во всю каску крестами (как на танках) а Русские с звездами не правельной формы.......впринципе то похоже! Или такие мелочи, как отличительные знаки, для реконструкторов не так уж и важны. Или просто инфы нет по "родным" весчам.... В чем причина? |
![]() ![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слава Отечественной археологии!!! И слава компоративистике!!!
Или к вопросу о профессиональной археологии... От отсутствия определенных навыков и методики и возникает неправильная атрибутация и неправильный анализ материала. К тому же вряд ли на данном месте были проведены раскопки достаточной площади, чтобы сделать вывод о наличии там временной литейной мастерской. Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Вермонт - 8.10.2007, 21:12 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слава Отечественной археологии!!! И слава компоративистике!!! Или к вопросу о профессиональной археологии... От отсутствия определенных навыков и методики и возникает неправильная атрибутация и неправильный анализ материала. К тому же вряд ли на данном месте были проведены раскопки достаточной площади, чтобы сделать вывод о наличии там временной литейной мастерской. Или я ошибаюсь? Хотите я Вам одну историю о навыках расскажу и о правельном анализе материала Так вот - на одном очень историческом поле , проходили очень правельные ,научные, раскопки в результате оных были найдены : пули, картечь, осколки бомб , гренада Русская, гренада Прусская, вензель Александра 1. Все найденные ушло на реставрацию , на очень правельную, научную реставрацию....После реставрации в музей этого самого ну очень знаменитого исторического поля ,вернулись : пули, картечь, осколки бомб..... Мораль той басни какова? - видимо очень правельные методики и анализы применялись при реставрации..... .... чего то не очень понимаю, вроде выставил фотки гренад , почему уже второй человек говорит о литейной мастерской....По гренадам соображений нет что ли? Сообщение отредактировал К007 - 8.10.2007, 22:17 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:39
![]() |