![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам вопрос как к профессионалам своего дела. Вопрос по киверным и не только знакам. Так вот: на прошедшем празднике обратил внимание, что киверные гренады на киверах солдат русской армии , в большинстве своем , мягко говоря , не соответствуют действительности. Их форма, размер мало пременим даже к периоду Крымской войны , на которую их струдом , при изрядной доли фантазии все-таки можно отнести, на начало же 19 века они были совсем иные и по размерам и по форме пламени. Французские гренады тоже не страдают соответствием к периоду на который их пытаются отнести На сайте "Фицияльный сайт Прокоповича и Ко" я например нашел только одно совпадение по гренадам того времени....все остальное это свободная импровизация. В связи с этим вопрос. Почему таким , на мой взгляд, вобщем то важным элементам униформы уделяется столь мало внимания .....Ведь это все равно, что например на реконструкции ВВ2 Немцы бы ходили с нарисованными во всю каску крестами (как на танках) а Русские с звездами не правельной формы.......впринципе то похоже! Или такие мелочи, как отличительные знаки, для реконструкторов не так уж и важны. Или просто инфы нет по "родным" весчам.... В чем причина? |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата можно лить пули без всякой походной мастерской. допускаю, что для отлива гренад (и других подобных знаков) досточно заготовленной заранее глиняной формы коллеги, хочу напомнить, что свинец для пуль можно плавить и на костре, совсем другое дело латунь - для нее нужна температура повыше и желателен поддув. Конечно, могут быть ручные меха, но хотя бы походная кузня лучше. Так что, думаю, одной формы недостаточно для литься. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:01
![]() |