![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, граждане, братья и сестры! Есть ли у кого инфа по боевой стычке под Павл. Посадом с участием Курина&крестьян, французких фуражиров.
1. Как всё было. 2. Кто есть такой Курин. 3. Ну хоть примерно из кокого корпуса отрядили фуражиров 4. Ну и вооще любая мало мальская инфа по сему событию. Очень сильно нуждаюсь. Прсьба не флудить понапрасну. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, насколько мне известно, вообще всех источников сохранилось 2 - "интервью" Курина и рапорт Голицына.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, насколько мне известно, вообще всех источников сохранилось 2 - "интервью" Курина и рапорт Голицына. Вот исчо нашёл Эскадрон французов, попавший в ловушку, вырвался из кольца и стал отступать к главным силам корпуса. И быть бы битым крестьянам, увлеченным погоней, не будь рядом с Чушкиным голицынских казаков и гусар, патрулировавших округу. Неожиданный удар кавалерии князя Голицына обратил французов в бегство. Оставив на поле боя почти три десятка убитых и раненых, противник бежал к Богородску. Вохонцам осталась солидная добыча: сорок лошадей, восемьдесят пять ружей, сто двадцать пистолетов, четыреста сум с порохом и пулями, несколько сабель. Какие у Голицина были гусары и казаки, какие полки????? Сообщение отредактировал Ulrich - 10.10.2007, 12:12 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:00
![]() |