![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что то задумался, а какой посудой пользовалисьсолдаты в походах в наполеоновский период.
Глиняные миски бьются, а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? Кружки металлические или глиняные? Акак всё это выглядело. Просветите пожалуйста. Интересно как для русской, так и для французской армии. Сообщение отредактировал Балин - 5.10.2007, 9:14 |
![]() ![]() |
Балин |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильноврядли цельнотянутый. Что бы выколотить такой размер в описываемый период нужно было затратить много больше энергии чем спаять на жёсткий, а может даже и мягкий припой, апотом облудить. Дно то уж точно. Почти все образцы посуды такого размера паялись. Причём шов можно разглядеть только очень тщательно рассматривая. Даже сейчас такие размеры тянут на станке.(ну не говоря о штамповке. Я 10 лет проработал реставрвтором пометаллу, насмотрелся таких.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:12
![]() |