![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто подскажет, как правильно их сделать? как правильно закрепить прибор? шов по коже где проходит? В-общем, если кто может отфоткать свои (заведомо привильные и без косяков) или аутентичные - буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в первое десятилетие 19 века использовалась фанера? если нет - то вы написали не в ту тему, это раздел "реконструкция" и меня не интересуют современные измышления на тему "предки не дураки были".
если вместо фанеры использовалась доска тонкая - другое дело, но нужны подтверждения, что так делалось. |
Косец Сто-Членов (Задунайский) |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 15.3.2007 Пользователь №: 234 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в первое десятилетие 19 века использовалась фанера? если нет - то вы написали не в ту тему, это раздел "реконструкция" и меня не интересуют современные измышления на тему "предки не дураки были". если вместо фанеры использовалась доска тонкая - другое дело, но нужны подтверждения, что так делалось. Подлинных французских ножен в доступном виде я не видел, а ножны Павловского тесака в разобранном виде я видел в 94-ом году, ручками щупал. Там присутствовали тонкие фанерованные пластины (в современном варианте это "авиационная" фанера, т.е. из которой делают кордовые модели, а не самолеты 1:1) 0,5~1,5 мм. Если этого недостаточно, жду следующих вопросов. Фотографий в подтверждение предоставить не могу, опять таки за давностью лет все куда-то утекло ![]() Фанерование (сов.наз.) - используется как способ изготовления деревянных изделий изящных форм уже в Барочный период в России. Думаю, Европа не отставала от нас. Балин, учитывая, что тесак не является основным оружием (как меч) и практически всегда висит в ножнах, то вероятность сломать их весьма невелика. По-опыту знаю ВЕЛИКА! Особенно когда уверен, что не сломаешь. Хочется проверить. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 21:25
![]() |