![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, как коллекционер с небольшим стажем, здесь в Германии столкнулся с двумя основными фирмами на наполеонику: "Del Prado" и "Hachette". Мне интересно с точки зрения тех, кто именно занимается производством фигурок профессионально: какая из этих фирм наиболее качественная, лучшая?
И еще. Почему продавцы "Del Prado" выдают эту фирму за "KING & COUNTRY"? Мне лично последняя очень нравится. Но у неё и цены на порядок выше... Вот 2 фигурки: маршал Бертье от "Del Prado" и его брат, генерал Бертье от "Hachette". ![]() ![]() "Hachette" интересна тем, что выпускает только именные фигурки. При желании, можно собрать, например, штаб Наполеона, всех маршалов, кавалерийских начальников. По желанию... "Del Prado" же мало выпускает именных. -------------------- |
![]() ![]() |
Bull |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Andrew
Сравнение с китайским автомобилем тут не корректное. Автомобиль - это массовый и высокотехнологичный товар, и для его качественного производства требуются совсем другие вещи, чем те, которые требуются для качественной росписи военно-исторической фигурки. Ваш аргумент имхо - это примерно, как в той пестне: "а также в области балета мы впереди планеты всей...". Говоря о китайцах и тайцах я имел в виду, что и там, и там существуют фирмы, выполняющие "конвеерным методом" покрас военно-исторической миниатюры. С совершено разным и качеством исходных фигурок, художественным качеством работ и историчностью покраса - от феерически упрощенного и до среднего (т.н. "игрового"). Продукция же, которой торгует Бастион - это другой сегмент. Гораздо более высокого уровня. Уровня "художки", если говорить о покрасе и уровня достаточно высокой историчной точности. По причинам, которые слишком широки, чтобы их тут обсуждать, высококачественный массовый покрас пока недостижим для фирм из юго-восточной Азии. Такой покрас фигурок могут сделать, естественно, не только у нас, но и в Европе/США. Но только стоить он будет ощутимо дороже, чем тут. Вот эти вот мысли я и выражал выше. Ещё раз - речь шла об уровне покраса ВИМ, а не достижениях китайской экономики... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.6.2025, 22:43
![]() |