![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Причины: Все те же что и с «Солдатской школой» Начало перевода (2006 год): Все те же что и с «Солдатской школой» Как переводил: Все те же что и с «Солдатской школой» Исключение – переводил только те пункты, в знаниях которых я нуждался. Не переведенные (пропущенные) пункты вполне возможно изучить на практике. Желающие восполнить отсутствующие пункты могут их перевести, воспользовавшись оригинальным текстом устава. Разное: Все те же что и с «Солдатской школой» Нюанс – при прохождении «Взводной школы» к Вам придет понимание того, что без хорошо обученных гидов нет возможности эффективно управлять подразделением. Т.к. рядовой обученный состав («Солдатская школа») следует за гидами. Гиды начинают и задают движение в зависимости от поступающих команд. Солдаты просто следуют за ними. Совет: Определитесь с гидами в своем подразделении и научите их, в противном случае ничего не получится. Результат: Все те же что и с «Солдатской школой» Вольности: Все те же что и с «Солдатской школой» - т.к. текст устава находится на одном листе, а графические планшеты команд на другом, то было неудобно изучать школу, у меня всего одна пара глаз. По этой причине я нарезал планшеты по командам и вставил в описывающие их пункты. Стало намного удобнее. Прошу прощения, если что-то перевелось коряво или не корректно. С уважением Влад Чесноков. Сообщение отредактировал Денис - 22.1.2012, 22:56 -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЕРВЫЙ УРОК. 1-я статья: Ouvrir les rangs. (Открыть ряды.) 1. Garde à vous. 2. PELOTON. 3. Portez = VOS ARMES. 4. En arrière, ouvrez vos rangs. 3-При четвертой команде, командир, первый сержант, направятся назад, чтобы отметить место выравнивания, где должен будет разместиться последний ряд. 4- командир и левый замыкающий (из первого ряда), идут на четыре шага позади ряда, на уровень оранжерейного ряда. 6-инструктор зайдет в то же самое время с боку, и проверит последовательно позицию одних и других, чтобы убедиться, что они разместились параллельно первому ряду. Он поправит если необходимо положение, и закажет затем: 5. MARCHE. 7-При этой команде первый ряд стоит на месте. 8-Второй ряд начнет движение назад и возьмет равнение, определенное для него. 9-командир выровняет второй ряд. 10-оранжереи - ряды встанут за вторым рядом на расстоянии двух шагов от него. 11-как только ряды будут выровнены, инструктор скажет: FIXE. 12-При этой команде, командир и замыкающий, стоящий слева от второго ряда, вернутся на место в первый ряд. 13-инструктор, видя выровненные ряды, рассмотрит позицию и ношение оружия людей первого ряда, и поручит командиру, если это группа школы, рассмотреть также второй ряд. 2-я статья: Alignement à rangs ouverts. (Выравнивание в рядах.) Par file à droite (ou à gauche) = ALIGNEMENT. A droite (ou à gauche) = ALIGNEMENT. En arrière à droite (ou à gauche) = ALIGNEMENT. 3-я статья: Maniement des armes. (Управление оружием.) 22- Когда ряды были открыты, инструктор встанет впереди правого фланга, таким образом, чтобы видеть два ряда, и отдаст команды в следующем порядке: Présenter les armes. Прэзантэ - арм Porter les armes. Портэ - арм Reposer sur les armes. Репозэ - арм Poser les armes à terre. Relever les armes. Porter les armes. Портэ - арм Porter l’arme au bras. Лярм - бра Remettre la baïonnette. Реметтэ - нетт Porter les armes. Портэ - арм Passer l’arme sous le bras gauche. Porter les armes. Портэ - арм Baïonnette au canon. Байонет - нон Porter les armes. Портэ - арм Charge en douze temps. 23- Инструктор проследит, чтобы позиция тела, ног и оружия, была всегда точна, команды выполнялись точно и без ошибок. Observations relatives au mouvement de Croisez = LA BAIONNETTE, потом Descendez = VOS ARMES. 24-бывают обстоятельства, где солдат использует штык в конце ружья, для атаки или защиты. 25- бывают обстоятельства, где солдат не сможет нести оружие на плече, как при пересечении густых деревьев, и где он должен опереться на оружие, чтобы взобраться по крутым берегам или преодолеть котлованы: таким образом, необходимо, чтобы инструктор заставлял выполнять иногда команды: Croisez = LA BAÏONNETTE. потом Descendez = VOS ARMES. Чтобы солдаты знали, что делать при той или иной ситуации. 4-я статья: Serrez les rangs. (Сжимать (сомкнуть) ряды.) 1. Serrez les rangs. (произносить Сэре во ран) 2. MARCHE. 27-При команде MARCHE, последние два ряда сомкнутся обычным шагом в сторону своего командира. 5-я статья: Alignement à rangs Serrez (Выравнивание в сжатых рядах.) 28-когда ряды были сомкнуты, инструктор заставит солдат равняться направо и налево, вперед и назад. 29-При выравнивании в сжатых рядах, командир следит за выравниванием первого ряда, первый сержант - последнего ряда, смотря на линию плеч спереди и сзади ряда. 30-когда командир увидит наиболее большее число солдат первого выровненного ряда, он скажет: FIXE. И исправит затем, если потребуется, выравнивание других. Последний ряд равняются по первому ряду, и первый сержант об этом будет заботиться. 31-когда ряды неподвижны, инструктор направится на фланг, чтобы проверить выравнивание двух рядов. 33-оранжереи - ряды размещаются всегда в двух шагах позади второго ряда. 34- инструктор для отдыха, скажет: 1. L’arme = AU BRAS. или Reposez-vous = SUR VOS ARMES. 2. REPOS. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:54
![]() |