![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что то задумался, а какой посудой пользовалисьсолдаты в походах в наполеоновский период.
Глиняные миски бьются, а были ли индивидуальные котелки ? Или из одного котла? А как делили порции? А из чего пили? Кружки металлические или глиняные? Акак всё это выглядело. Просветите пожалуйста. Интересно как для русской, так и для французской армии. Сообщение отредактировал Балин - 5.10.2007, 9:14 |
![]() ![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если он крепился так, как показано на рисунке, то все примерно понятно- размер чемодана известен.
Сдается мне, что некоторые котелки, которые я видел нап 1, и даже ВОВ примерно соответствуют по габаритам. Опять-же, не уверен, что вещь уставная- скорее всего, делалась кучей частных лавочек по всей Расее. Думаю что так- например, среди котелков на 20-й век зачастую из 30 двух одинаковых не встретишь. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если он крепился так, как показано на рисунке, то все примерно понятно- размер чемодана известен. Сдается мне, что некоторые котелки, которые я видел нап 1, и даже ВОВ примерно соответствуют по габаритам. Опять-же, не уверен, что вещь уставная- скорее всего, делалась кучей частных лавочек по всей Расее. Думаю что так- например, среди котелков на 20-й век зачастую из 30 двух одинаковых не встретишь. Ну почему же вешь не уставная? В табели он есть. Делался он может быть и не в одном месте, но существует именно ОБРАЗЦОВЫЙ, так что вполне можно сделать реконструкцию. единственный нюанс - он цельнотянутый, бокового шва уж точно у него нет. |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делался он может быть и не в одном месте, но существует именно ОБРАЗЦОВЫЙ, так что вполне можно сделать реконструкцию. единственный нюанс - он цельнотянутый, бокового шва уж точно у него нет. Тогда беда. Где ж его сделать-то? Может, только ободрать от краски на вторую -так он стальной. А родной, наверно, медный ![]() Короче, наверно, не судьба -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
nvs |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 190 Город: Моск. обл., Люберцы Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делался он может быть и не в одном месте, но существует именно ОБРАЗЦОВЫЙ, так что вполне можно сделать реконструкцию. единственный нюанс - он цельнотянутый, бокового шва уж точно у него нет. Тогда беда. Где ж его сделать-то? Может, только ободрать от краски на вторую -так он стальной. А родной, наверно, медный ![]() Короче, наверно, не судьба Господа не замарачивайтесь . Медный цельнотянутый котелок в России могут сделать, причем по вашим размерам и партию совершено одинаковых по размерам, и даже верхний фальц закатают. Нужно найти производство это или опытный или серийный авиа. Там где занимамаются обшивкой. Профессия и производство так и называется медник или медницкое. Специализация давильщик. Сам я работал давильщиком в 1996 году на вертолётном заводе месяцев 8-10. Медь очень благодатный материал для этого дела сложностей не должно возникнуть. Так что поищите у авиационщиков. Там деталей такого типа из алюминия бесчётно делают, а уж из меди ..... и подавно. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа не замарачивайтесь . Медный цельнотянутый котелок в России могут сделать для справки: французский Внутренний устав 1792 года прямо запрещает использование медной посуды -------------------- Vilnius full of space
|
nahimov |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 854 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для справки: французский Внутренний устав 1792 года прямо запрещает использование медной посуды Илья. Отсюда поподробнее. (очень прошу источник) Только что привезли сковороду и чайник медные луженые ручной работы. "как с картинки" цены немалой... Вещи, кстати, не тяжелые, в отличие от джейсоновских котлов... В чем готовили тогда? Котелок, понятно. Из чего он был сделан, если медь, по твоим словам, была категорически запрещена? Бронза? Если можно, выложи плиз картинки... (а то радость обретения сменилась панической грустью)... ![]() Сообщение отредактировал nahimov - 20.10.2007, 18:39 -------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для справки: французский Внутренний устав 1792 года прямо запрещает использование медной посуды Илья. Отсюда поподробнее. (очень прошу источник) Только что привезли сковороду и чайник медные луженые ручной работы. "как с картинки" цены немалой... Вещи, кстати, не тяжелые, в отличие от джейсоновских котлов... В чем готовили тогда? Котелок, понятно. Из чего он был сделан, если медь, по твоим словам, была категорически запрещена? Бронза? Если можно, выложи плиз картинки... (а то радость обретения сменилась панической грустью)... ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
nahimov |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 854 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо громадное долго переводил "устаньсис"...
![]() ![]() -------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
Илья |
![]()
|
Пользовались ли во французской армии медной кухонной утварью, после издания регламента? я уверен, что и в предыдущем регламенте был такой же запрет и понятно, почему Илья, а этот регламент соблюдался. Что говорят иконографические источники? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сам то понял, что спросил? можно ли по картинке понять, из какого материала изготовлена штуковина? ![]() Сообщение отредактировал Илья - 21.10.2007, 12:45 -------------------- Vilnius full of space
|
nahimov |
![]()
|
я уверен, что и в предыдущем регламенте был такой же запрет и понятно, почему прошу просветить, дурака необразованного. Из чего бить то сковороду, например? По бытовухе вообще куча вопросов. Видишь, бьемся за аутентичность, и все мимо... На джэйсоне или гудвине продается сковорода. Моя сделана точно такая же, но из меди, БЛИН! Из чего она там то сделана?"J'aime l'oignon frit a l'huile.." как же без него то? Чайники- формы и содержание. Все это интересно. Потому и прошу иконографию. Выложи плиз картинки с кухонной утварью на биваках и в лагере. Материал, конечно, не определишь, но общего представления это добавит... просмотр фотокарточек бивуаков уважаемых реконструкторов тоже порядка не добавил... Вот например- медный кофейник на столе. Историческая ошибка? http://www.8eme.eu/ebb07camp/pages/112.htm Сообщение отредактировал nahimov - 21.10.2007, 13:58 -------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
Илья |
![]()
|
я уверен, что и в предыдущем регламенте был такой же запрет и понятно, почему прошу просветить, дурака необразованного. потому что это вредно для здоровья - если не ошибаюсь, то именно окись меди по этой же причине медную посуду обязательно лудить Вот например- медный кофейник на столе. Историческая ошибка? http://www.8eme.eu/ebb07camp/pages/112.htm Это недосмотр сержанта!!!!!!! ![]() но.... у нас нет сержанта ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
nahimov |
![]()
|
потому что это вредно для здоровья - если не ошибаюсь, то именно окись меди по этой же причине медную посуду обязательно лудить так у меня как раз все и луженое. Просто, начиная понимать степень исполнительности французской армии, не исключу, что ваш "недосмотр" тоже мог быть весьма и весьма "историчным". А сержантом пора бы и обзавестись. Вот, Марат, например? (всеж обладатель приза за главную мужскую роль второго плана) ![]() Ну, а если серъезно, сканы выложишь? Это, правда, очень интересно, познавательно и полезно для нашего с тобой общего дела. -------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:18
![]() |