![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бобровский Д. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, для начала статья об этих самых полках...
![]() Сайт Это сохранившийся образец... Полк... de la Reine-Dragons ![]() А это изображения.... Полк...Colonel-Général ![]() Полк...maître de camp Général ![]() Полк...dragons d'Orléans ![]() Полк...Dragons du Dauphin ![]() Полк...Royal-Dragons ![]() -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
![]() ![]() |
Бобровский Д. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Источники, скорее всего какие то изобразительные....
Которые либо малоизвестны, и хранятся где нибудь в музеях (замках), либо вообще до нас не дошли... Лично мне они все только на реконструкциях 19-20 вв. попадались... Польские войска на этот период, часто изображались на картинах смотров войск курфюрстов Саксонии. В сети, вроде бы, эти картины не выложены... ![]() Сообщение отредактировал Бобровский Д. - 18.2.2012, 16:55 -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Источники, скорее всего какие то изобразительные.... Которые либо малоизвестны, и хранятся где нибудь в музеях (замках), либо вообще до нас не дошли... Лично мне они все только на реконструкциях 19-20 вв. попадались... Польские войска на этот период, часто изображались на картинах смотров войск курфюрстов Саксонии. В сети, вроде бы, эти картины не выложены... ![]() Все у меня до французов руки не доходят… Мне с этими шлемами наступили на любимую мозоль… )) Какие-то статьи (скажем, в Tradition) именно по истории вот этого самого шлема Морица Саксонского/Шомбера и по отношению к нему английских кожаных шапок драгунов/легкой пехоты (и вообще – всяких кожаных шапок), и по отношению между польскими и прочими шапками/шлемами были?.. Сообщение отредактировал швед - 18.2.2012, 17:05 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие-то статьи (скажем, в Tradition) именно по истории вот этого самого шлема Морица Саксонского/Шомбера и по отношению к нему английских кожаных шапок драгунов/легкой пехоты (и вообще – всяких кожаных шапок), и по отношению между польскими и прочими шапками/шлемами были?.. Если память не изменяет - были. И именно в Традисьонах. Надо только поискать. Точно могу сказать, что были статьи по униформе полка добровольцев принца Конде на СЛВ, и по их холодному оружию: TRADITION № 92 и 93. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Бобровский Д. |
![]()
|
Если память не изменяет - были. И именно в Традисьонах. Надо только поискать. Точно могу сказать, что были статьи по униформе полка добровольцев принца Конде на СЛВ, и по их холодному оружию: TRADITION № 92 и 93. Этих как раз нет... ![]() У меня с №1 по №91 -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.7.2025, 12:34
![]() |