![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто подскажет, как правильно их сделать? как правильно закрепить прибор? шов по коже где проходит? В-общем, если кто может отфоткать свои (заведомо привильные и без косяков) или аутентичные - буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Косец Сто-Членов (Задунайский):
про картинки шва и фотографии - Вы много работаете по коже? на моём счету несколько пар обуви на средневековье, всякие ремни, подсумки и перевязи. теперь добавляются ножны. так что я сильно сомневаюсь, что там такой шов, как на схеме. Хотя бы потому, что я им сшил и сравнил. Сама фанера, если так можно сказать, была ещё в Др. Риме для шитов использована. Но это относиться исключительно к технологии (щит из Дуроса). Но использование фанеры для ножен французской армии (не офицеров, а солдат) - не очевидно и требует подтверждений. |
Косец Сто-Членов (Задунайский) |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 15.3.2007 Пользователь №: 234 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Косец Сто-Членов (Задунайский): про картинки шва и фотографии - Вы много работаете по коже? на моём счету несколько пар обуви на средневековье, всякие ремни, подсумки и перевязи. теперь добавляются ножны. так что я сильно сомневаюсь, что там такой шов, как на схеме. Хотя бы потому, что я им сшил и сравнил. Сама фанера, если так можно сказать, была ещё в Др. Риме для шитов использована. Но это относиться исключительно к технологии (щит из Дуроса). Но . "Вы много работаете по коже?" - Да, практика с 1994 года (именно в ВР). "…использование фанеры для ножен французской армии (не офицеров, а солдат) - не очевидно и требует подтверждений" - подтверждения ты найдешь в запасниках ГИМа (самостоятельно), откуда и те ножны, о которых я говорил выше. Повторюсь, подлинных французских ножен в доступном (разобранном) виде я не видел, а ножны Павловского тесака в разобранном виде я видел, ручками щупал. Отсюда мой вывод, касающийся возможных вариантов производства ножен, как для офицеров, так и для солдат. И последнее, мое предложение есть один из вариантов. Ты вправе им воспользоваться. Что касается шва – в ГИМе образцы швов на тесаках такие же, как у тебя на схеме. "Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу." |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 21:54
![]() |