Попытка реконструкции мундира нач. XVIII в. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Попытка реконструкции мундира нач. XVIII в. |
Лобанов |
28.2.2012, 15:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 707 Город: Пермь Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 17 |
Вот попробовали сделать мундир. Хотелось бы узнать мнение коллег.
|
rogala |
28.2.2012, 16:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
По какой выкрайке делали?
На начало 18 века (растяжимо) слишком широкие обшлага, и воротник. еще мне кажется неправильно встален рукав в пройму . и форма рукава тоже (может визуально) -смущает. петель не маловато ли? штевели -гамаши , как то больше должны обтягивать ногу. |
Роберто Паласиос |
28.2.2012, 21:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
По какой выкрайке делали? На начало 18 века (растяжимо) слишком широкие обшлага, и воротник. еще мне кажется неправильно встален рукав в пройму . и форма рукава тоже (может визуально) -смущает. петель не маловато ли? штевели -гамаши , как то больше должны обтягивать ногу. Если на 1720 г., то 9 петель по борту - нормально. Только пуговицы лучше оловянные. А в выборе цвете кафтана Вы ориентировались на желто-коричневый («палой листвы»)? или просто – серый (у меня монитор довольно скверный – мне видится - первое)… На шинель он ориентировался советскую. Собственно для гарнизонных сукно совсем плохое ставили. И цветная отделка тоже не тонко-суконная. Могли и цветную каразею поставить. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:01
|