![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Редакционный совет нашего журнала поздравляет львовских коллег с выходом в свет нового Львовского военно-исторического альманаха "Цитаделя".
Мы уже получили в подарок первый номер альманаха и с уверенностью можем сказать, что альманах безусловно интересен как военным историкам и тем всем кто интересуется военной историей. Лично мне особенно понравились статьи Михаила Слободянюка "Лейб-Гвардии Гродненский гусарский полк 1824-1830 в собрании батальной живописи Львовского исторического музея " и "Портрет цесаря Франца Иосифа 1 из собрания Львовского исторического музея". Статьи иллюстрированы ранее неизвестными прекрасными картинами художника Лукашевича. Сам Михаил Слободянюк длительное время занимается изучением "Варшавской" гвардии РИА. ![]() Сообщение отредактировал oficer63 - 29.9.2009, 17:24 |
![]() ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнем номере я попытался максимально осветить тему польской конной артиллерии. Так как Позиционная батарея конной артиллерии польско-королевской гвардии - единственный наследник ВСЕХ конно-артиллерийских рот польской армии Великого Герцогства Варшавского 1809 - 1814 годов, то пришлось кратко упомянуть их всех. Ну и плюс - воспоминания капитана Яблоновского, офицера батареи во время боев с русскими в 1830 - 1831 году. Масса интересного:
- вспоминает, как пленные офицеры - шведы из гвардейского финского стрелкового батальона отзывались, почему они не присоединились к полякам; - очень интересные воспоминания о пленных конногвардейцах, с пиками ! без флажков, похожие на рыцарские копья - может быть, увлечение Николая 1 рыцарской тематикой не закончилось только шутейным турниром... - именно эта батарея ранила Сухозанета... Ну, а насчет комментов по поводу украинского языка: на шведском - читают, на французском - читают, на испанском - читают, на датском - читают....Но страшнее украинского языка нет. ![]() Что ж, каждому - по его способностям (коммунистическая библия...) ![]() |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, а насчет комментов по поводу украинского языка: на шведском - читают, на французском - читают, на испанском - читают, на датском - читают....Но страшнее украинского языка нет. ![]() А я на украинском все нормально понимаю... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я на украинском все нормально понимаю... ![]() А я на армянском... ![]() Сегодня получил новый номер Цитадели. Могу только сказать одно - молодцы коллеги. Журнал получился отличный. Но особо порадовала статья Михаила Слододянюка (он же Львовянин) Польская гвардейская конная артиллерия в живописи Юзефа Лукашевича из собрания Львовского исторического музея. Отличный материал, а какие иллюстрации.... По качеству , приблизились к Цейхгаузу , ? А где Вы нашли пренебрежение? Нормальный западэнский журнал с соответствующим подбором статей. Всего лишь констатация факта. Мой пост не писался для того, чтобы понравиться издателям этого журнала. А лишь для пояснения моей собственной позиции. Которая в том, что украинский язык для подобного подбора статей как раз сподручнее. ![]() С блодинками - это в тему конечно. ![]() Но если половина журнала , написано про этих товарищей ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я на армянском... ![]() В среду был в магазине у Пархоменко.Там как раз получили посылку с номерами "Цитаделя". Кому интересно,можете поехать и купить) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В среду был в магазине у Пархоменко.Там как раз получили посылку с номерами "Цитаделя". Кому интересно,можете поехать и купить). А кто такой Пархоменко? Это магазин "Империя" на Арбатской? Или какой-то украинский магазин открылся в Москве? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 6:43
![]() |