![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]() ![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, после заявления волынщика 18 полка мне на Малом "За Наполеона служила шляхта и интеллигенция, а за Россию - пригонные селяне и быдло" (не дословно, но смысл понятен) очень я этой проблемой заинтересовался. Оговорюсь - кроме работы Безотосного "Нац. состав Рос. генералитета" более ни чего близкого по теме не видел. Хотелось бы увидеть факты.
-------------------- |
![]() ![]() |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ерунда про шляхту. Большая ее часть тупо сидела по поместьям. Вторгшаяся на Волынь дивизия Косинского набрала... 500 волонтеров. А в Мозырском уезде какой-то местный маршалок исправно снабжал сведениями командира русского корпуса Эртеля. Хоть и (см. дневник Вяземского) большая часть шляхты сидела по домам с злобным по отношению к России выражением лица
![]() -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ерунда про шляхту. Большая ее часть тупо сидела по поместьям. Вторгшаяся на Волынь дивизия Косинского набрала... 500 волонтеров. А в Мозырском уезде какой-то местный маршалок исправно снабжал сведениями командира русского корпуса Эртеля. Хоть и (см. дневник Вяземского) большая часть шляхты сидела по домам с злобным по отношению к России выражением лица ![]() Вот и я про то же. Нужны абсолютные данные по состоявшим в службе. На самом деле, полагаю, все просто - кто действительно очень хотел повоевать за освободителей от русского ига, тот давно уже имел такую возможность, отправившись в Герцогство. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:57
![]() |