![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]() ![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, после заявления волынщика 18 полка мне на Малом "За Наполеона служила шляхта и интеллигенция, а за Россию - пригонные селяне и быдло" (не дословно, но смысл понятен) очень я этой проблемой заинтересовался. Оговорюсь - кроме работы Безотосного "Нац. состав Рос. генералитета" более ни чего близкого по теме не видел. Хотелось бы увидеть факты.
-------------------- |
![]() ![]() |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что Наполеон так же обманывал и использовал литовцев, как и поляков.
А гордиться, что шляхта, или кто там ещё плясала под чужую дудку... не умно, особенно в наши дни. |
Немо. |
![]()
|
![]() 1970-2013 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 58 Город: Республика Беларусь, г. Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что Наполеон так же обманывал и использовал литовцев, как и поляков. А гордиться, что шляхта, или кто там ещё плясала под чужую дудку... не умно, особенно в наши дни. В те времена был принцип - лучше мы с Наполеоном (мечтать о независимости не вредно), чем с "Московитами". Ведь прошло только 18 лет с момента подавления восстания Костюшки, хочу заметить - достаточно кровавого подавления. (Сразу предлагаю эту тему не трогать и не развивать ![]() ![]() С уважением, Немо! |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что Наполеон так же обманывал и использовал литовцев, как и поляков. А гордиться, что шляхта, или кто там ещё плясала под чужую дудку... не умно, особенно в наши дни. В те времена был принцип - лучше мы с Наполеоном (мечтать о независимости не вредно), чем с "Московитами". Ведь прошло только 18 лет с момента подавления восстания Костюшки, хочу заметить - достаточно кровавого подавления. (Сразу предлагаю эту тему не трогать и не развивать ![]() ![]() С уважением, Немо! Коллега, все же позволю заметить, что если вы предлагаете некий выдвинутый вами тезис "не трогать и не развивать", то тем самым навязываете собеседникам признание его априори верным. А это, прямо скажем, в данном случае несколько не так. Поэтому вы уж либо тезиса не выдвигайте, либо будьте готовы его отстаивать, поскольку третьего не бывает ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 28.10.2007, 9:41 -------------------- |
Немо. |
![]()
|
![]() 1970-2013 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 58 Город: Республика Беларусь, г. Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллега, все же позволю заметить, что если вы предлагаете некий выдвинутый вами тезис "не трогать и не развивать", то тем самым навязываете собеседникам признание его априори верным. А это, прямо скажем, в данном случае несколько не так. Поэтому вы уж либо тезиса не выдвигайте, либо будьте готовы его отстаивать, поскольку третьего не бывает
![]() Абсолютно согласен. Посыпаю голову пеплом, возможно не так выразился. Пардон, был не прав! Просто не хотел что бы ещё ненароком и тему "Костюшки" начали обсуждать. ![]() С уважением, Немо! Сообщение отредактировал Немо. - 29.10.2007, 16:24 |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто не хотел что бы ещё ненароком и тему "Костюшки" начали обсуждать. ![]() А что? Вот например многие считают, что и не поляк был вовсе, а литвин ![]() Та-а-а-ак... Костюшко вспомнили.... Да вы нам еще за Варшаву 1794 г. ответите!!! ![]() Да нет же, Илья Эрнстович, за Варшаву нам должны ответить те жители бывшей первой Речи Посполитой, что по западную сторону бывшей советско-польской границы, а те, что теперь по восточную - за Вильну того же года. ![]() Кстати, коллеги, есть ли у кого статья Преснухина про эту самую Вильну? Помогите, а? Пожалуйста... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:45
![]() |