![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читая один из ВИ жураналов, наткнулся на такие вот строки:
![]() И еще: ![]() Конечно, рассматривая картины Адама можно поверить, что после столь чудовищных ранений человек может выжить. Понятно, что в бою сложно на "ура" проявить чудеса фехтования и махания саблей, и можно промахнуться или просто задеть. Но получить 20 ударов и после этого выжить?! ![]() Я не думаю, что среди кавалеристов было столько "слабых на удар". В РА была плохая подготовка или все же такие случаи были исключением, нежели закономерностью? |
![]() ![]() |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, и понеслась...... Я не кавалерист,не штыковой боец,по некаленые штыки просто не слышал,и всегда сомневался в тех мемуарах,которые касаются особенно 20- го века,где рассказывается о том,чт всадника можно была разрубить до жопы......(в смысле ,до седла)но однажды сумел подпоясаться заготовкой для кавказской шашки...Представил себе и.....стало нехорошо...... А почему решили что штыки были не каленные? сколько видел копанных штыков, все они пружинили... По русским штыкам точно не скажу, но французские и английские штыки видимо имели закалку. И интересно видеть слоенное железо внутри штыков, структура у штыков как и у сабель, подобие кованного дамаска. По саблям, тоже видел и держал не мало образцов, многие из сабель весьма легкие по весу...показались мне вообще воздушными, даже тесаки пехоты весьма легкие, как и у наших, так и у французов. Раньше занимался фехтованием, на турнире пару раз выводили из строя ударами в ведущую руку.. видимо удар в ведущую конечность кавалериста, решил бы исход боя, делай потом с человеком что хочешь, с раздробленными пальцами и порванными сухожилиями мало что навоюешь.. да и когда получал по пальцам, так же ощущаешь шок и резкую боль с анимением кисти, меч сам выпадает из рук..по запястью так же. Но иногда терпимо, возможно в состоянии адреналина, некоторые раны не замечали, бывает такое на турнирах, лично видел как разбивали пальцы, но боец продолжал бой. Кавказкие шашки, вообще не понравились, очень тонкие у обуха, виляют, ощущения сравнимы как будто держишь пилу или косу. Сообщение отредактировал Северный Амур - 16.5.2012, 11:11 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:23
![]() |