![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сформулирую.
Исхожу из того, что чепраки у реконструкторов кирасирских полков РИА сделаны по сохранившимся музейным образцам (вопросы обшивки, то есть, что нужно было обшить их двойным галуном, а не одним широким по краям - не затрачиваем). И то, что сёдла под русскими реконструкторами кирасирских полков не аутентичные - тоже понятно. И всё же. Можно ли наложить и использовать чепрак не снимая седло. Мне кажется, что для его закрепления не обязательно, чтобы седла не было. Можно закрепить и с закреплённым седлом. Потому как чепрак, из-за выреза, собственно под седло не кладётся, а лишь создаётся видимость того, что он лежит под седлом. Я ошибаюсь? Естественно ВСЁ это ТОЛЬКО про чепраки нижних чинов. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 23.5.2012, 9:37 |
![]() ![]() |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько уточнений:
1. как таковых потников под кирасирскими седлами не было, там другая конструкция. Набивные подушки (конский волос) седла достаточно мягкие, клались на сложенную вчетверо попону, которая клалась прямо на спину лошади. 2. чепрак накладывался сзади седла на пахвенную подушку, это отдельная деталь, через которую проходил собственно пахвенный ремень. Чепрак крепился к задним пристругам (ремни на которые пристегивается подпруга) двумя кожанными петлями. Таким образом, чтобы снять/положить чепраг достаточно расстегнуть крайнии пряжки подпруги. Описание седловки на раннего Н1 (не менялось по сравнению с А1) могу прислать на почту. з.ы. Подпруга одна, но имеет по три ремня с пряжками с каждой стороны, это точно на А1, что было ранее - не знаю. Сообщение отредактировал Александр П. - 23.5.2012, 11:14 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.6.2025, 21:34
![]() |