![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...я вот тут подумал, а что если просто, раз и на всегда объявить, что проживание на ЕББ возможно только в формате ливингхистори?
...мне кажется, что во первых мероприятие сделал сразу левел ап, а во вторых сразу же снялись бы многие вопросы, недопонимания и разногласия... ...я понимаю, что это бы резануло "по живому", что недовольных будет больше, чем довольных, но по крайне мере изчезнет дуализм, ведь когда четко и недвусмыслено объявлены правила игры, будет на много проще и лучше... ...но может настало время "резать не дожидаясь перетонита"? -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
Dietmar |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 134 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подобное явление есть и на напу и на другие эпохи. Вот, кстати, вы и ошибаетесь. В "других эпохах", подчас, вопросов, которые вы обсуждаете здесь, вообще не стоит. На подовляющем большинстве мероприятий, где "викинги из Железножопинска" собираются, что бы отоваривать друг друга мечами по башке тот же исторический лагерь является обязательным и необсуждаемым условием. Не надо никому объяснять, что шатёр - это хорошо, а тур. палатка - адов сотонизм и мракобесие. Отсюда возникает разница подходов к мероприятию в целом. О клубе очень многое можно сказать по представленной бытовухе. Качественно реконструированная бытовая составляющаяя практически на 100% указывает на то, что уровень индивидуальной реконструкции у каждого отдельного члена данной команды весьма высок. Так же такие команды, как правило, действуют слаженно и эффективно. И наобарот: нет бытовухи - как правило и в личных комплексах всё насрано. Как верно подмечено, стремиться-то надо к лучшему: пускай "белая" палатка не харрактерна была для событий Бородинской битвы. Зато она историчнее синтетической, а значит необсуждаемо лучше и правильнее. Ну и про остальное времяпрепровождение: фестивали "других" эпох очень богато насыщенны разными прочими культурными активностями, начиная от игр и ремёсел, заканчивая торговлей и музыкантами. И никто не ставит вопроса например о том, а харрактерны ли данные конкретные активности для данного конкретного события? Потому, что указанные активности харрактерны для периода в целом - это раз, и делают досуг всех участников мероприятия интереснее - это два. Что, собственно, и нужно для большого, открытого для зрителей мероприятия, формата ЕББ. А заниматься изучением уставов, красиво ходить строем и стрелять дружно залпом - всё вышеперечисленное не мешает никак. Это я не к тому, что в наполонике всё плохо и вообще - фуфуфу, а ктому, что есть куда расти, есть потенциал делать мероприятия гораздо интереснее, чем они есть сейчас. И чему поучится у "смежных эпох" - есть. Сравнивать надо не своё плохое с их, а их хорошее со своим. Это конструктивнее. И вот, кстати, вопрос про лошадей: а почему на ЕББ - мероприятии, финансируемом из бюджета, на которое приглашают зрителей и продают билеты - за лошадей платят участники? Не здоровая движуха. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 7:43
![]() |