![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
M-me Natalia Griffon de Pleineville стала главным редактором журнала Tradition. Поздравляю Наташу и всех любителей истории с сим знаменательным событием.
![]() |
![]() ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже поздравляю Наталью с назначением! В том числе и как многолетний подписчик журнала "La Revue Napoléon", который был поглощён в прошлом году издательством "Le Livre chez Vous" и поменял обложку и наполнение, так и не дойдя двух лет до похода в Россию... С удовольствием приобрёл все журналы "Gloire & Empire" и теперь буду их выписывать и читать (этот журнал в прошлом году до России 1812 года дошёл!).
Правда самый последний 4 номер родного журнала "La Revue Napoléon" (март 2012) поразил наповал на стр. 35: ![]() Французы опять этим летом готовятся вторгнуться в пределы нашей Родины? Иначе зачем такая мобилизация? Понимаю, что Вы именно этот журнал не издаёте, но возможно узнаете у коллег об их планах! И спасибо, Наталья, за Ваши книги, с удовольствием обе прочту (скорее всего летом). ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Natalia |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 115 Город: Paris, France Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AlexeyTuzh : Пардон, только сейчас заметила Ваше сообщение. Давно форум не читала, совсем заработалась, теперь я еще и в Revue Napoléon пишу, в основном по испанской тематике с привлечением франко-англо-испано-португальских источников. Спасибо за добрые слова (и Клер тоже).
![]() Да, действительно, реклама агрессивная, я это, кстати, нашему начальнику заметила. Это реклама Академии Наполеон, которую создал Рональд Зинс после конфликта с Souvenir Napoléonien. Мне она напомнила наш плакат про тех, кто имел несчастье не записаться доброволцем. Кроме того, сообщаю уже сейчас, что совсем скоро (в сентябре) выходит моя новая книга про сражение при Чиклане-Барросе в 1811 году, причем в двух вариантах, французском и английском ; хотелось хоть раз в жизни написать книгу на двух языках одновременно, но времени ушло немеряно. Не знаю, буду ли повторять эксперимент. По сравнению с моей книгой по Корунье, цена вполне божеская. Работы было много из-за противоречий в источников, много материала из испанского военного архива, фотографии с мест боев. С боевым расписанием и полным списком раненых/убитых офицеров тоже пришлось повозиться. Зато список французов, например, не "выкачан" из Мартиньена, а взят из оригинального источника с некоторыми исправлениями. С англичанами и испанцами тот же принцип. http://www.historic-one.com/bataille/chiclana.htm |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:46
![]() |