![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Во такой вопрос. Перед нами полковник Покровский из фильма «О бедном гусаре...». Насколько я понимаю, действие происходит где-то в 1830 году или после. Мог ли гусарский полковник в то время носить чисто генеральские награды или нет? насколько я понимаю, у него Георгий третьей степени и Анна первой. -------------------- |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не поняли вопроса.
Я не обсуждаю названия этих наград. И висят они правильно. А Владимира третьей степени в фильме носит градоначальник. Что тоже верно. Меня не интересует награждение какого-то там мифического полковника Покровского, а возможность награждения какого-либо ПОЛКОВНИКА именно генеральскими наградами. Как утверждает Покровский, генералом он так и не стал. То, что у кавалерийского начальника орден св. Анны - все правильно. большинство генералов - участников 1812 года на каком-либо этапе обязательно имели Анну высшей степени. И Георгия третьей получали. Хоть и не все. Но впрос именно про 1830-е годы. Могли ли ПОЛКОВНИКИ в те годы получить такеие награды? Впрочем, с Георгием я уже разобрался. НЕ МОГ. Так что вопрос относится именно к высшей степени Анны для полковников. Сообщение отредактировал cambronne - 9.11.2007, 0:41 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:45
![]() |