![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рискнем начать тему, которая уже не раз отражалась на Форуме. Армии эпохи Второй Империи, но попробуем сделать упор на австро-франко-сардинскую войну 1859 г., но не только. Очень нуждаюсь в информации, охотно поделюсь, что есть. В общем хотелось бы побольше в данном случае узнать про австрийцев на войну 1859.
Начнем с расписания на Сольферино 24 июня 1859г. Расписание не так чтобы полное самое, но для начала. Французы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сардинцы ![]() ![]() ![]() Австрийцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() карта сражения при Сольферино ![]() |
![]() ![]() |
Evgeny |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем хотелось бы побольше в данном случае узнать про австрийцев на войну 1859. Вот здесь есть скан статьи из gazette des Uniformes №85 1985 года про австрийцев на интересующий вас период http://18edelignesecondempire.xooit.fr/t26...nne-de-1859.htm Сообщение отредактировал Evgeny - 13.10.2012, 20:38 -------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь есть скан статьи из gazette des Uniformes №85 1985 года про австрийцев на интересующий вас период http://18edelignesecondempire.xooit.fr/t26...nne-de-1859.htm Да, спасибо, была у меня ксерокопия этой статьи давно, но куда то делась, большое спасибо еще раз за наводку ![]() Батальная живопись Сольферино ![]() ![]() Поле битвы в наши дни ![]() ![]() ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батальная живопись Сольферино ![]() Это картина Ивона(хранится в Версале. как и другая, посвященая Bataille de Magenta, судя по открыткам и прочей сувенирной продукции Magenta была очень популярна в массах) . http://postcards.delcampe.net/page/item/id...language,E.html http://postcards.delcampe.net/page/item/id...language,E.html |
morentz |
![]()
|
Это картина Ивона(хранится в Версале. как и другая, посвященая Bataille de Magenta, судя по открыткам и прочей сувенирной продукции Magenta была очень популярна в массах) . http://postcards.delcampe.net/page/item/id...language,E.html http://postcards.delcampe.net/page/item/id...language,E.html Это да Ивон конечно, но битва при Сольферино, а не при Мадженте, там даже видна характерная башня вдалеке на холме. Маджента тоже популярна и очень, но она не такая масштабная как Сольферино. К Мадженте мы еще вернемся, если будет интерес. Игорь, вот вторая картинка, на котрую ты ссылаешься, это точно Маджента. Атака гвардейских зуавов. Зуавы как раз больше прославились именно при Палестре и потом при Мадженте, чем при Сольферино, где им не пришлось так активно участвовать. Знамя гвардейских зуавов ![]() Сообщение отредактировал morentz - 14.10.2012, 0:49 |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да Ивон конечно, но битва при Сольферино, а не при Мадженте, там даже видна характерная башня вдалеке на холме. Маджента тоже популярна и очень, но она не такая масштабная как Сольферино. К Мадженте мы еще вернемся, если будет интерес. Игорь, вот вторая картинка, на котрую ты ссылаешься, это точно Маджента. Атака гвардейских зуавов. Зуавы как раз больше прославились именно при Палестре и потом при Мадженте, чем при Сольферино, где им не пришлось так активно участвовать. Андрей я так и имел ввиду, просто ты меня не совсем понял . Просто вторая картина Ивона про Мадженту была более популярна, я про это писал . а то что ты дал. да Сольферино . |
morentz |
![]()
|
Андрей я так и имел ввиду, просто ты меня не совсем понял . Просто вторая картина Ивона про Мадженту была более популярна, я про это писал . а то что ты дал. да Сольферино . А ну все тогда, теперь понятно. Немного не понял я. И ты правильно говоришь, что из этих картин Ивона про Мадженту более популярна, чем про Сольферино. Кстати, твоя ссылка весьма качественная. Спсаибо. ![]() Сообщение отредактировал morentz - 14.10.2012, 0:55 |
IGOR DZIS |
![]()
|
|
morentz |
![]()
|
Да не за что - покрупнее жди в своей личке - щас скину ![]() ок жду ![]() Вот еще про битву при Мадженте 4 июня 1859. Она конечно была раньше Сольферино, но все равно. Штурм моста - ключевой эпизод битвы ![]() Фото Мадженты, вид со стороны центра, правого и левого французских флангов. Фото сделаны примерно через пару месяцев после сражения. ![]() ![]() ![]() Штурм самой деревни зуавами. Как раз упомянутая картина Адольфа Ивона, но это раскрашенная литография. ![]() Литография Адама. Гвардейская пехота штурмует Мадженту ![]() Сообщение отредактировал morentz - 14.10.2012, 1:51 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 8:59
![]() |