![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про своих далеких предков кто чего знает? Которые "еще при царе".
У Алоиза - в 4-м Сибирском стрелковом... Фото есть? У меня, если не ошибаюсь, в 4-м Стрелковом, дома посмотрю. Сообщение отредактировал Ульянов - 23.11.2007, 10:44 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() мой прадед и прабабка... Константин Каращук, уссурийский казак, (отец со слов деда расказывал, что предки в Приморье оказались "по залёту", мол род с Полтавщины, а в роду все всегда были "бешенные" и один из предков в горячке спора выкинул управляющего имения из окна второго этажа, отбыв 5 каторги ( управляющий выжил) остался жить на Дальнем Востоке. Потом всех кто жил на берегах Уссури сделали казаками в том числе и моих предков) отслужив "кадровую" в Дивизионе прадед окончил фельдшарские курсы и стал в станице важной персоной - "дохтуром". Занялся раведением жень-шеня, имел 6 плантаций где на него горбатились китайцы. Гдето в в конце 1890х поехал "барыжить" жень-шенем на Нижегородскую ярмарку, там познакомился с дочкой купца 2-й гильдии Лобановым, любовь была бешенная, тут же решили поженится, но тесть пошёл в отказ, мол не ровня, у него под Нижним 3 дегтярных завода были. Прабабка собрала узелок и тайно убежала с фельдшаром на Дальний Восток, вслед полетели проклятия и лишения наследства. Снимок сделан в Нижнем спустя 3 года, когда тесть успокился и пригласил таки их мирится. Потом родились 2 сына, младший мой дед. В 1914 году прадед полковым фельдшером уже в чине прапорщика ушел с Уссурийским Конным Казачим полком на фронт, был ранен, ( была фотография в форме, не могу найти, помню что снимок сделан в каком то немецком городке в 1914) в 1916 году после контузии коммисован. в 1918 году в станице остановился отряд японцев, офицеры остановились в доме прадеда, как одном из самых лучших, чего то они там сделали, неизвестно, но ночью прадед отправив семью к родственикам в соседний хутор, заколотив снаружи все окна и двери поджёг дом вместе с японцами....а утром его повесили.... Сообщение отредактировал Martel - 23.11.2007, 14:06 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 22:08
![]() |