![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
Меня интересует такой вопрос. Я изготавливаю ВИМ относящиеся к периоду Отечественной войны 1812г. Необходимы размеры русского кивера образца (регламента) 1.01.1812г., хотя бы по минимуму - высота, диаметры верхний и нижний, высота султана, судя по сравненым мною фото и чертежу регламента 1808 г у них есть еще и отличия по нюансным размерам, на мой взгляд, например, верхняя обшивочная полоса кивера 1812 шире, чем у 1808г. Но тут я уже сужу визуально У меня есть журнал "Сержант" за №36 от 2006г., там есть чертежи русского кивера с размерами, но образца(регламента) 1808г. Очень надеюсь на вашу поддержку. Сергей |
![]() ![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Единственно, где я как-то увидел прямые кивера, это в ж-ле «Император»№6 2004г, на Картине Теленика А.Ф. «Карабинеры в битве при Бородино». На катрине художника А.Ю. Аверьянова «Сражение за Смоленск»1995 г (находится в Бородинской панораме), прямые кивера вперемешку с изогнутыми. Сейчас еще раз посмотрел Н.С. Самокшина(1912г) картину «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой», похоже, что и там кивера прямые, но несколько, как показалось, широки вверху в сравнении с чертежами в «Сержанте». В это же время, Рубо писавший панораму немногим раньше, воспроизводит изогнутые... Цитата Наконец, если хотите именно лепить обсуждаемый образец кивера на фигурке, сколько понимаю, то это-то можете делать на мой взгляд смело, ибо вопрос в стадии изучения и никакой серьезной ошибки в таком плане не допустите. Я тоже так думаю... Цитата Уверяю, что Ваши работы в нынешнем качестве могут служить прекрасным средством пропаганды отечественной истории и эпохи 1812 года, поскольку потребители вряд ли заметят подобные нюансы, а для специалистов всегда будут существовать спорные вопросы. Работу собираюсь представить на www.chen-la.com/, там занимаются ВИМ , будет обсуждение(критика) и особенно это касается униформологии. Хотелось бы во многих вопросах иметь крепкую базу. В моих планах создать небольшую композицию, фрагмант небольшой диорамы на 10-20 фигур, где будет фрагмент части позиций батареи Раевского или Багратионовы флеши. Как бы вы посоветовали, создать отдельную ветку или задать вопросы можно здесь? Вопрос касается общего вида или чертежей(эскизов, размеров) этих укреплений(кое-что я нашел, благодаря помощи, но многое нужно уточнить) и расположения фигур непосредственно в действии. Вопрос касается правомерности нахождения фигур, кто там находился, а кто не мог. Преодолевала ли ров французская пехота непосредственнов лоб или не могла, флеши вроде низкие, их наверное можно перешагнуть, а «Батарея Раевского», какие орудия там находились, единороги или к примеру 12-фунтовые пушки. То есть, если вкратце, я ставлю задачу, как можно реальнее изобразить сцену, вплоть до того, какой солдат, какого полка мог находиться в момент рукопашной, а какие не могли. Была ли пехота непосредственно на той или другой позиции или было небольшое охранение, если да, то какого полка? Или все же они затрудняли бы действия артиллеристов и пехота находилась только на флангах? Впереди были рвы, у Бондарчука я видел один кадр в «В иМ» где пехота производила залпы из этого рва, правомерно ли это? С уважением, Сергей. Сообщение отредактировал serg - 25.11.2007, 8:36 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 3:29
![]() |