![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
evger |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 1 839 Город: Братск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! С середины XIX в. стали появляться полковые и училищные двухстишья - под названием Журавель (название получено от припева), где рассказывалось о всех существующих полках, корпусах и училищах. У меня есть информация по столичным и некоторым провинциальным "журавлям", но меня интересуют иркутские учреждения (гусарский полк, корпус и юнкерское училище). Может кто-нибудь подсказать где можно взять инфу о них, или вообще о "Журавле"?
![]() |
![]() ![]() |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Иркутским
14-й гусарский: Расточают девам чары, - То иркутские гусары Иркутский кадетский корпус: На морозы, так сказать Иркутянам наплевать Информации о "Журавле", полной и исчерпывающей, вроде нет. Исследования этого творения не предпринималось, но есть сведения, что подобные стихотворения создавались и в РККА. -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
evger |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 1 839 Город: Братск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Др. Александр' date='4.12.2007, 2:23' post='74415'
Спасибочки огромное! ![]() [quote name='Рогатнев' date='4.12.2007, 2:09' post='74403'] В "Родине" что-то было, но я не помню был ли там Иркустк Кстати, http://www.museum.ru/1812/Memorial/Songs/juravel.html простой набор в поиске Спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:52
![]() |